Welcome to

Diary淘气天尊:市场大涨新高后一颗红心两手准备! 
[ 淘气天尊 发表于 2019-7-1 11:44:00 ]
周一市场高开高走,投资者可以看到,由于周末市场偏好消息居多,所以导致创业板高开33点于1545点,主板沪指高开45点于3024点,开盘以后市场小幅回落,回落最低3014点后企稳继续新高,盘中3039点附近出现较大级别分时线高点,虽然后来市场小幅新高到3045点,但淘气明确较大级别高点以上不激进!上午市场也最终收于相对高位区域!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

在上周的操作建议中,由于上周二市场回踩最低2948点附近出现密集分时线低点共振,淘气反复强调市场机会大于风险,建议投资者敢于进场短线参与,虽然市场遇阻3011点后回落,周五小阴报收,但淘气依然反复强调市场反弹还没有结束,市场还会新高,而今天市场也验证了这一点,只是有了利好的刺激,原本淘气预判的阻力3030点这里略微上移了,实际上今天3039点附近出现较大级别高点反压,该点位附近和以上,淘气是建议投资者适当注意风险防范的!在目前市场如期大涨以后,现在投资者需要做到一颗红心两手准备的觉悟!

技术上,今天盘面出现第一个较大级别的分时线高点,该高点3039点附近和以上,淘气建议投资者尽量不激进,目前盘面进入了风险区域,市场也同步出现了较大级别高点,并且也同步遇阻明显,但市场惯性新高并强势以后,高位区域会有个缓冲的过程,这个过程短则几个小时,长则几天,所以投资者盯紧手中个股,这个过程是最容易引起个股补涨的,但同时也是随时可能会遇阻急跌的区域!因此,淘气为什么特别强调个股区别对待,为什么强调盯紧个股和盘面,还是有道理的!因此,上周根据淘气建议低吸或持股的投资者,看看今天盘中手中个股有没有很好的对位高抛机会,有的话,尽量控制一些仓位;相对低位个股,可以谨慎等一等补涨可能机会!

综合而言,上周机会远大于风险,本周逐步开始风险大于机会,这里没有有效消化之前,不要盲目激进!很多低位个股,最近会密集补涨,典型的比如如香山股份,就属于典型的一波小双顶密集出货以后的暴力下跌,然后低位密集蓄势以后,今天涨停启动的典型案例,很多类似形态的个股,还有很多,就看这几天能不能补涨启动了,投资者千万不要低位个股卖在启动前,这样追涨的被套了,卖掉的大涨了!而相对高位个股,一定要注意风险控制,这个时候千万不要追涨进场了!上周看空的比比皆是,尤其上周二和上周五的下跌以后,看跌的更多了,淘气则是反复强调周二的密集分时线低点共振引起的支撑反弹没有结束!投资者再看一看,上周看空的,周末回避观望的,今天又大摇大摆的出来吹牛说上周是看涨的、可以大胆持股的又比比皆是了!真的,投资者学会判断什么是忽悠,尽量不去上当!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!
发表评论: