Welcome to

Diary淘气天尊:如果明天不大涨就持股过节!
[ 淘气天尊 发表于 2019-6-5 15:20:00 ]
周三市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘市场受隔夜美股大涨刺激,再加上昨天技术上密集低位分时线低点共振,所以早盘市场主板高开20点于2882点,创业板高开15点于1471点,高开以后淘气第一时间提醒2880点以上需要遇阻消化,市场实际最高2888点,遇阻回落以后,最低2866点附近支撑反弹,午后市场再度试探2888点反压后回落,盘尾市场翻绿出现分时线低点,最后小级别翘尾,但仍然小幅收跌!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

首先从盘面看,两市涨跌个股基本持平,涨停61家,跌停15家,说明今天市场虽然冲高回落了,但个股方面还是有明显的补涨状态出现的,这种格局下,就说明市场处于典型的磨底格局中!另外,从技术层面看,昨天的密集分时线低点共振,是需要今天确认的,但由于美股大涨刺激,所以今天市场高开冲高,但也免不了回落确认,上午市场回落没有翻绿又在午后冲高,冲高又遇阻以后,盘尾出现分时线低点,但由于盘尾的分时线低点连贯性一般,因此技术上需要明天继续确认,或者回踩2851点或以下区域再次出现分时线低点共振,或者以昨天和今天的分时线低点为共振契机直接反弹!总之,目前市场机会大于风险!

对于这种格局,投资者一定对于手中相对低位个股、业绩不错的个股有足够耐心的等待,很多个股今天补涨很明显,所以市场今天出现了60余股涨停,但补涨以后,投资者也要注意部分个股的波段操作,比如国脉科技昨天补涨启动,今天明显天量涨停附近在出货的个股,投资者一定注意波段节奏,不要低位个股没有耐心,真正补涨在出货了,却不去做波段了!再者,很多连续跌停的个股,淘气之前也说了,要么高位开始调整了,要么业绩很差导致连续跌停,比如盛运环保,就是典型的业绩太差,不过今天开板以后,尽量注意波段机会把握,很多开板的个股,不会马上反弹,很多会大幅震荡出现波段节奏的操作机会,盘中急拉尽量注意高抛,回踩以后再考虑低吸买回!

展望明天而言,明天是端午节前最后一个交易日,如果明天市场不大涨,淘气建议投资者尽量持股过节为宜!如果投资者手中个股出现明显的异动或出现了市场的分时线高点,投资者再区别对待个股!总之,目前市场处于机会区域中,投资者尽量稳得住!投资者再想想我们曾经无数次的遇到这种情况,最近的一次当属元旦节前的回踩等抄底,市场一直没有信号,结果节后带领大家成功抄底!这次基本上相似,排除突发利空,短期市场低位区域磨盘以后,大概率会涨起来!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!
发表评论: