Welcome to

Diary淘气天尊:大盘冲高回落消化,波段做多是王道!
[ 淘气天尊 发表于 2019-5-31 11:55:00 ]
周五上午市场呈现冲高回落格局,投资者可以看到,由于隔夜欧美股市比较平稳,所以早盘沪指主板微幅低开1.31点于2904点,创业板低开2.04点于1487点,早盘小幅绿盘消化以后,市场如期反弹,盘中最高2922点附近遇阻回落,回踩到2900点附近又企稳翘尾,总体上午收于平盘附近!对于目前这种格局,投资者该如何看待和解读呢?

从盘面上看,两市上涨个股略微多于下跌个股,其中胀气52家,跌停仅3家,说明市场属于不错的维稳个股行情,很多个股密集低位补涨,典型的比如今天相对低位涨停的顺威股份、嘉泽新能、东方园林、康跃科技、巴安水务等等个股,都属于非常典型的案例!对于类似低位个股,业绩只要不是特别差,投资者尽量耐心一点,因为最近很多低位个股一旦启动,很多会大涨,甚至连续大涨!对于今天盘面而言,基本符合预判,昨天2880点附近的分时线低点共振支撑后反弹,属于合理的对位!

投资者也看到了,昨天市场回踩,很多投资者喊回避喊观望,或模棱两可说如果站稳就看涨如果跌破就看跌的事后都能自圆其说的观点,淘气昨天2880点附近,可是明确短线机会大于风险,要敢于低吸的,目前市场从昨天最低2881点反弹起来,到最高2922点,又反弹40多点了!最近节奏很给力吧?对于2922点出现以后,盘中淘气也是第一时间提醒投资者不要激进,注意手中异动个股的波段机会,因为2922点附近明显需要消化阻力,这是盘中直播淘气第一时间做出的判断,之后市场对位回落消化,也还是在淘气预判的2900点附近稳住支撑!

所以说,市场上午2922点附近小级别遇阻回踩消化还不错,投资者尽量不要紧张,不要慌,很多相对低位个股,尽量拿的住,大部分都会“不鸣则已一鸣惊人”!很多相对低位个股,业绩没有太大问题,如果投资者没有耐心,可能启动前几天就没有耐心卖出了,如果有耐心,等个股5%以上的大涨甚至涨停不是难事!所以说,相同的个股,为什么有人赚钱?为什么有人亏钱?就是耐心的问题!午后投资者密切关注市场能不能维稳红盘给个股创造补涨的空间了,淡定,机会留给有耐心的投资者!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!
发表评论: