Welcome to

Diary淘气天尊:机会来临时刻,要敢于进场抄底!
[ 淘气天尊 发表于 2019-5-23 15:29:00 ]
周四市场呈现低位弱势震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板低开10.86点于2880点,创业板低开1.68点于1486点,低开以后探低,出现分时线低点支撑以后,市场逐步震荡后企稳,从最低2854点反弹到最高2885点,但由于没有明显的领涨板块,市场冲高回落,午后继续低迷,最低2846点以后再次分时线低点共振支撑后稳住,但仍然收于全天的相对低位!主板跌39点于2852点,创业板跌37点于1451点!对于目前这种格局,投资者该如何看待和解读呢?

从今天的盘面上看,两市下跌个股占据压倒性的优势,两市涨停40家,涨幅超过3%的个股98家;相对的,两市39股跌停,1182股跌幅超过3%,说明市场的下跌力度还是蛮有威力的,这也跟市场的下跌情况相符!从技术上看,目前的市场,在周一回踩2838点出现大级别低点共振以后,市场对位反弹很正常,但在周二市场遇阻2919点的分时线高点共振以后,市场再次对位回踩也在情理之中,毕竟目前的市场是磨底格局!无论市场是否还会跌到2838点附近或以下区域,市场现在这个位置附近,都是可以作为短线或中长线去逐步配置进场的!

另外,今天沪指缩量到2000亿元以下了,缩量是好事,缩量就说明离阶段级别的机会越来越近了,或许可能已经来临了!如果等投资者看到放量大涨了,那么估计早脱离底部100点以上了!市场如果继续缩量,那么缩量会让市场出现机会!虽然今天盘中的时候,有投资者说“放量是好事,放量了才是底”!那淘气请问,阶段2440点附近放量了吗?还不是密集缩量铸就的阶段大底!还有就是涨到3090-3129密集遇阻回踩以后,后来不是在3月27、28日连续缩量才又重新上涨的?所以,有的投资者,真的是无知,无知还发表没有任何理据的观点,就有点问题了!

退一步讲,如果市场真放量下跌了,那么说明下跌还有延续,市场后面也需要重新低位密集缩量以后,才会止跌反弹,这种道理不懂的投资者,回去看看大盘K线图,看看以往的市场是不是这样的!如果市场真放量下跌,那么说明还没有到底!而99%的底部,都会低位反复密集缩量!因此,不管明天或下周市场能否进入2838点附近或以下区域,短线的市场,机会大于风险,投资者不要低位盲目恐慌,3288点阶段顶不听劝的,后来6连阴加单日巨阴,大部分都被套了吧?现在同理,低位不要盲目恐慌,可能低位还有反复,但绝对机会大于风险!今天盘中的时候,有投资者说市场从3288点跌下来,自己已经套了40%了,这就是股市的残酷性,下跌永远比上涨更快,并且更惨,别看现在指数还在2800点以上,其实很多个股已经跌回到2440点时候的水平了!

还有就是,有些人最近一段时间天天什么北向资金怎么样怎么样,其实有个毛线用!3288点阶段顶前后,还不天天流入,诱惑投资者进场?这两天天天流出,诱惑投资者离场!最典型的就是周一,大级别低点共振,淘气提示机会,这破资金说流出多少,第二天市场就强反打脸;最搞笑的是,市场周二强反以后这破资金又流入,典型的反向指标(涨了流入、跌了流出)!不知道有的人天天念叨有什么意思?真是忽悠无知的散户投资者!现在市场很多类似这种的资金系统,基本上都是这样的逻辑,大涨了流入,大跌了流出!看到大幅流入后去买股,保准套牢居多;看到大幅流出后割肉,保准马上反弹!所以,炒股还是信自己,任何人的言论,都只是参考!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!
发表评论: