Welcome to

Diary淘气天尊:严格区分短线机会和阶段性机会!
[ 淘气天尊 发表于 2019-5-8 15:28:00 ]
周三市场呈现低开高走又回落的格局,投资者可以看到,由于隔夜美股下跌,所以受此影响,市场主板直接低开53点于2873点,创业板低开34点于1469点,开盘以后市场小幅新低2866点,即时出现较大级别低点,淘气第一时间建议投资者注意短线机会的把握,之后市场反弹,盘中翻红以后午后回落,市场收于全天次低点附近!最终主板跌32点于2893点,创业板跌22点于1481点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

对于经历周一大跌的市场,淘气一直在强调市场暂时没有阶段性的机会,只有短线性质的机会,并且还要快准狠、学会快进快出;否则的话,如果纪律性太差,那么就要老老实实的观望等阶段大级别的机会出现以后再进场,这就比较稳妥!所谓短线机会,比如指数周一最低2876点,昨天反弹到最高2937点,周一低位买入的投资者,那么可以考虑昨天市场上午和下午两次冲击2930点以上去高抛手中有盈利的个股,盘中个股突发急拉,则实时考虑个股要不要高抛,因为在大跌后的市场中,大部分个股的异动持续性不会太长,很多都是短线行为,那么如果出现这种异动,就不能过于贪恋,要快进快出!

对位到今天盘面,如果投资者之前持股,那么早盘出现分时线低点可以低吸加仓,盘中异动可以高抛;或者之前低位低吸的筹码早盘没有新低,那么就继续持有,盘中市场翻红了,如果手中个股有不错的利润空间,那么同样关注高抛机会!相对的,高抛以后,盘尾市场回落,如果手中个股回落空间不错,那么注意低吸波段买回机会;如果机会不好,那就看明天!总之,这种单日振幅超过60点的行情,是很容易做成短线波段操作的!而今天市场最低2866点,最高2929点,空间还是足够的,就看投资者选股能不能比较活跃,适合不适合去做波段了!而以上所说的节奏问题,盘中淘气都是实时给出的,分时线低点建议投资者关注低吸波段机会把握,红盘附近注意波段高抛机会把握,都是非常及时的,这些在盘中直播中都是有记录的!

故展望后市,目前市场依然存在新低的可能,短线市场折腾以后,淘气之前强调的阶段第三目标2804-2838区间还会去尝试进入,因此,目前市场的格局,投资者一定要严格区分短线机会和阶段性机会,参与短线机会的投资者,不要恋战,快进快出;等待阶段性机会的投资者,要有足够耐心,做到不见兔子不撒鹰!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!
发表评论: