Welcome to

Diary淘气天尊:市场近300股跌停就问你怕不怕!
[ 淘气天尊 发表于 2019-4-29 15:42:00 ]
周一市场呈现惨烈的下跌格局,虽然主板指数仅下跌23点,但创业板大跌42点(2.55%),两市仅500多股上涨,3000多股下跌,并且两市多达近300股跌停,盘面还是比较惨烈的,出现主板指数没有大跌的情况,主要原因是权重个股全线死撑指数,其中流通市值前25家个股中,仅中石油微跌0.27%,中石化不涨不跌,其余个股全部红盘,平安人寿都大涨3%以上,这就是典型的权重死撑指数,但个股已经很惨烈的事实不会改变!因此,投资者面对着这种格局,该如何看待和解读呢?

今天收评淘气就不废话了,目前明确几个观点,首先、阶段性调整还没有结束,阶段性抄底机会还没有出现,等大级别机会的投资者,还需要继续等待,这是最近非常明确和强调的大方向观点!在市场阶段3288点出现以后,淘气第一时间判断这里是阶段顶,并且建议投资者空仓观望,直至今日,都在强调阶段性机会还需要等待!目前市场6连阴了,很多3288点时候喊3300点以上再离场,或者喊更高位离场的,或者当时喊加仓喊持股的,最近几天市场连续大跌以后,却在喊割肉回避了!最惨的是,今天上午一波和今天盘尾一波喊割肉离场的很多,真的很悲哀,这就是典型的追涨杀跌!

最可笑的是,有人3250点的时候就说支撑3230、3200、3180、3150、3100、3050、3000……总之,市场新低就把支撑降低,如果哪里支撑了,就说自己多精准,最搞笑的是,比如今天上午前一步喊割肉,后一步喊更低,但之后市场上午在3050点止跌反弹了,说看吧,支撑有效了!但模棱两可的说辞,在操作上尽显无疑!因为在单边上涨格局中,菜市场大妈随便买股都能赚钱,因此掩盖了模棱两可的弊病!但淘气之前说了,只要市场一跌,杀的就是模棱两可派和滑头派!别以为滑头是“顺势而为”,其实滑头是最没有判断力的墙头草而已!单边上涨行情中,淘气有时候因为谨慎会踏空,这是事实,但防范风险能力绝对是一等一的!那种无厘头的上涨行情中,其实不要任何人指导,随便买都能赚钱,关键能不能及时收手离场,这是关键!很多不能及时止盈的,最近很多都已经套牢了!

还有,淘气需要明确的观点,就是短线3050点附近上午出现一个较大级别低点,淘气建议可以考虑短线机会,午后市场也最高反弹到3107点了,创业板也从最低1617点反弹到了接近红盘的1657点附近,这样的反弹在日内就完成后再下,所以明天需要确认后,才能再看短线机会的支撑和反弹!实际操作建议中,淘气短线的确有进场动作,短线参与了4个股票,上周五午盘前参与的延安必康,今天上午第一波拉升高位已经建议投资者止盈,其他3个个股,今天均收涨,但涨幅不大,目前浮盈仅1%左右或以内,属于市场500多个上涨个股多的一类!能不能最终止盈,需要看后面几个交易日!

另外,淘气上周五盘中解析的中石油,目前短线企稳迹象非常明显,淘气说了,作为打新积累市值和中短线的技术形态看,目前风险不大,即使上周五参与,今天都套牢不足1个点,当然,短期中石油很难大涨,但也不会大跌!有人就借此攻击淘气了,真的,这种人活着累不累啊?还有,中石油不好吗?淘气记得5178点暴跌后的股灾那波,淘气就是靠中石油避险并赚钱的,那时候的老淘粉,肯定记忆犹新!所以说,任何人的观点,你认可就看;不认可就不看!不认可天天看,这种人的心里面,肯定阴暗肮脏!最重要的是,今天中石油还跑赢了市场近3000股,如果投资者换入中石油,兴许真的资金避险了,不会吃到跌停板,因为今天很多投资者都吃到了跌停板!

故综上,对于今天的行情,还是属于短线超跌以后的反抽日线级别的机会,上午3050点附近的较大级别分时线低点,午后反弹最高3107点,创业板也从1617点反弹到接近翻红附近的1657点,说明上午的分时线低点,日线级别的反弹还是不错的,但因为市场处于调整周期,所以日线级别反弹以后再下,继续考验低位支撑!因此,淘气还是那句话:短线机会,继续关注3050点附近的支撑机会,明天早盘需要确认;而阶段性的抄底机会,目前还没有!这是最近淘气一直在不断强调的观点!很明确!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!
发表评论: