Welcome to

Diary淘气天尊:突破三千二是新的起点还是终点?
[ 淘气天尊 发表于 2019-4-3 15:30:00 ]
今天市场低开高走,主板沪指涨39点于3216点,创业板涨14点于1768点,盘中交运、券商、物流、建筑等板块领涨,市场多方占据明显优势!今天不啰嗦了,长话短说,首先、今天沪指成交4426亿元,对比3129点那天的5200多亿元明显缩量,对比周一的4800亿元、昨天的4600亿元,也是缩量的,市场在突破,但量能在萎缩,这不是好事情!另外,去年3-5月份的密集反压套牢区域依然是目前难以逾越的阻力位,目前依然有效!

其次、消息面的影响!昨晚交通银行公告称,社保基金会拟在6个月内累计减持不超过2%公司股份,市场理解为偏空消息,所以今天低开,低开反弹以后,午后市场持续爆出消息面的影响,市场均解读为利好,谈判利好的事情,没有任何官方渠道证实,有空穴来风之嫌疑,至于外媒爆出来的中国计划恢复期货的正常交易,其实未必是利好,因为这加大了大资金做空市场的机会,而散户资金量很小,是没有多少人敢于去玩期货的! 所以说,这是利好还是利空,投资者需要冷静判断!

最重要的是,科创板越来越近了,目前已经确定创板受理的有37家企业,其中25家营收10亿内,计划募集近400亿元,这个体量不小,再加上上市后的可能爆炒,400亿又会至少翻几番,最终的买单者还是二级市场的散户投资者!所以说,加上公布的社保减持,无形之间告诉投资者,大股东们正在加速减持!日线级别的技术层面,今天1点之前出现4个分时线高点,基本上创业板在1760点附近反复遇阻,主板围绕3190点上下密集微幅新高遇阻,一切都在合理范围内,并且4个高点都有即时遇阻小幅回踩的走势出现,但盘尾因为消息面影响,所以突破了3200点!

盘尾突破3200点以后,市场再次出现2个分时线高点共振,并且市场盘尾也是放量的,但盘尾的放量急拉跟个股盘尾放量急拉一样,大部分时候是诱多行为!投资者想一想,周末的利好,直接导致周一高开高走突破,今天盘中的这种所谓利好,都没有经官方证实,按理说,如果是利好,盘中的散户肯定一股脑的都进去了,主力再用力一下,涨幅应该轻轻松松2%以上,但今天涨的蹊跷,主板涨幅刚过1%,创业板不足1%,关键量能没有跟上!这是值得投资者深思的地方!

最后讲讲个股,最近盘面很多个股连续拉升以后,然后连续下跌开始套人了!最典型的案例是赫美集团,绝对低位的时候,主力反复低吸筹码,之后连续一字板涨停启动主升浪,这时候主力筹码殷实,该股一字板成交量很低,散户买不进,当开板以后,散户追进去,然后惯性上涨,给散户投资者甜头,同步主力开始出货,前面几天小幅回踩给投资者“回踩是机会”的加仓机会,今天一字板跌停,已经把之前一字板涨停开板后的所有追涨盘全部套牢了!当然,很多其他个股,可能目前还没有开始套人或者正在准备套人,希望投资者早点觉悟!

还有,今天的东方通信也是,昨天高开高走冲击涨停板前后诱多追涨盘,今天直接低开低走一锅端,昨天进去的全部被套,昨天那么大的量不会骗人!还有比如派生科技上周一天量出货,最近3个一字板跌停,之前追涨的,几乎全部套牢,当然,它有利空影响,但这也是高位出货以后主力惯用的伎俩!再比如天目药业,周一、周二也是大级别出货,今天也跌停了!西仪股份、同为股份、纵横通信、启迪古汉、亚太药业等等个股,基本上道理相仿!其他的,不多说了,多说无益!等明天市场确认以后,清明节后投资者悠着点吧!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!

发表评论: