Welcome to

Diary淘气天尊:市场量能萎缩,难逃横久必跌! 
[ 淘气天尊 发表于 2019-4-3 11:39:00 ]
周三市场上午呈现低开反弹遇阻回落的格局,投资者可以看到,今天主板沪指直接低开17点于3159点,创业板低开10点于1743点,低开反弹翻红后,市场出现分时线高点共振反压,盘尾小幅回落又翘尾,但力度不大!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?

对于目前的行情而言,首先、去年3-5月份的密集反压套牢区域依然是难以逾越的阻力位;其次、今天市场量能继续同比萎缩,但周一放量突破,周二放量滞涨收出阴十字星以后,今天市场再度量能同比萎缩滞涨,说明市场动能不足,回踩意愿很强,就看回踩的力度是什么级别的,这需要午后继续关注!另外,消息层面,隔夜欧美股市维稳,周边股市早盘表现不错,这是利于市场走势的消息;但是昨晚交通银行公告称,社保基金会拟在6个月内累计减持不超过2%公司股份,市场会理解为偏空消息!

对于大股东减持,淘气之前就强调过了,最近行情,就是大股东在高位密集减持套现!当然,目前大家不会感觉到风险,等减持差不多了,可能大跌以后投资者才会后知后觉!因此,目前市场正在弥漫着之前的利空消息,一旦市场下跌,市场还会找出更多偏空消息,这就是市场:上涨忽视一切利空,全部是利好;下跌忽视一切利好,全部是利空!所以说,这种格局下,投资者不要盲目抱幻想,现在场内的投资者,尽量即使高抛离场,很多不离场想涨更多的,都会由轻仓尝试盈利的状态,到最后重仓或满仓套牢的状态!

投资者必须耐心等待,我们经历过很多的投资者,不会这时候去犯错,但最近2、3个月培养起来的新韭菜,很多会成为股市“7亏2平1赢”定律中的“7亏者”!最近淘气人气显著减少,侧面也反应了市场投资者很多忍不住去进场了,也说明韭菜们还没有经历血淋淋的教训,等韭菜们差不多经历到市场的教训了,才会意识到最近淘气强调的观点,然后割肉回来等着跟淘气再次抄底!今天午评写的不多,点到为止就行,目前关注3150点附近的抵抗,有效跌破的话,午后或明天关注第一波调整的到来和力度!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!

发表评论: