Welcome to

Diary淘气天尊:市场有效破位三千点后才会再跌!
[ 淘气天尊 发表于 2019-3-28 15:36:00 ]
周四市场呈现冲回落格局,投资者可以看到,由于隔夜欧美股市普跌,所以早盘市场沪指主板低开12点于3009点,创业板低开5点于1632点,开盘最低2991点以后,市场企稳反弹,盘中翻红市场出现分时线高点以后回落,市场最高3025点,午后市场逐步走低,盘尾跌破3000点,最终市场主板收跌27点于2994点,创业板收跌10点于1626点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?

从盘面上看,虽然各大市场跌幅在1%以内,看似力度不大,但两市仅800多股上涨,多达2685股下跌,其中涨停51家,涨幅超过5%的个股96家,涨幅超过2%的个股319家;相对的,两市跌停43家,跌幅超过5%的个股261家,跌幅超过2%的个股1329家!从个股数据看,除了涨停个股略微占优以外,今天空方占据了绝对优势!所以,今天看似指数跌的不多,但个股跌幅还是可以的,盘面有种掩护出局以后大跌的状态,盘面比如茅台、五粮液等等权重个股,就是典型案例,利用上涨死撑指数不大跌!

对于近期的行情,投资者普遍都说很难赚钱,这是非常正常的现象,因为市场在跌,重心在下移!而一些看似赚钱的荐股,很多都是骗人的把戏!现在网上最流行的荐股方式,就是有人提前买入,然后推那些盘子比较小的股票,这样散户集中时间买入,个股就能急拉好几个点甚至涨停,但一般情况下除非行情强势能封死涨停,很多都是要冲高回落或第二天低开的!这种个股的意义在于,提前买入的赚推荐以后买入的投资者的钱;买入早的投资者,赚买入晚投资者的钱!而大部分买入晚的投资者,就成为了炮灰和韭菜!不知道投资者有没有体会?另外,投资者关注电视里的股评,基本上什么板块涨,就推什么板块,因为一般情况下都有惯性,即使后面涨了一天连续大跌了,这些人也会说你干嘛第二天盈利不走?如果遇到持续涨,那就可以夸耀一段时间了!这是网络荐股最典型的手法!

技术上而言,一般情况下,市场连续大跌2日超过100点,都会缓冲1、2个交易日,有时候最多3、4个交易日,之后又会新低急跌,看这次会不会这样,我们耐心一点,记住:耐心不会吃亏,急于求成的反而会提前被套而难受!最近几天盘面反复跌破3000点又稳住,典型的3000点附近的“牛市梦”还在维稳和挣扎!今天市场成交量继续萎缩,沪指成交不足2900亿元,比3129点5200亿元萎缩了大一半了,这种量级,淘气真的看不到突破甚至大涨的希望!等待是需要耐心的,没有坚持到最后就放弃,那就是失败,并且成功之前放弃的最悲剧,所以说,成功不在于你等待了多长时间,而在于你是否等待到了成功!如果投资者觉得市场调整到位了不会大跌了,你可以选择进场!不要试图说服别人干什么,你能说服自己就行了!很多投资者不明白这个道理,所以活得真的很累!

对于目前的市场,周一、周二大跌喊“回踩进场”的人,精明一点的,这两天喊割肉回避了;现在还在喊回踩加仓甚至要满仓的,这波估计下来会套的不轻,最终结果大概率是割肉!今天市场盘尾下跌没有级别的分时线低点出现,周二市场大跌盘尾有分时线低点,昨天反弹,今天最高3025点有对位高点,但如果今天还执迷不悟进去的或者昨天涨了追涨的,那么明天应该会非常难受!以往周四普遍黑周四,最近行情例外了,但今天好像又恢复正常了,以往周五盼大涨,自从有了3月8日周五大跌136点以后,淘气总觉得周五不是好日子,除了离周末更近了以外!

故综上,对于本周的行情,淘气预判本周要阶段大跌调整,周一、周二市场如期大跌,很多周一、周二喊回踩加仓的,周三割肉离场了;但周二因为有分时线低点,淘气提示了这个日线级别的机会,昨天最高3022点,今天最高3025点出现分时线高点,淘气就说这个对位完成以后还会跌,基本上是符合预判的!很多投资者,跌了喊跌说跌到2980点、2960点甚至2900点的都有;但昨天反弹了,又说会先涨到3050点、3080点的就出来了!总之,跌的时候可以夸张的看更低;涨了又立马改口要涨到哪!这种墙头草的格局,很容易左右不是人,频繁打脸!最关键的是,市场下跌,不是我们买入的理由,但至少比之前3090-3129密集大级别高点共振风险区域去追涨强,所以,投资者冷暖自知!淘气等待这波调整充分后的大级别机会,你呢?

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言支持,记得点击关注博主!

发表评论: