Welcome to

Diary淘气天尊:盘尾急速跳水,午后三千点难保! 
[ 淘气天尊 发表于 2019-3-26 15:22:00 ]
周二市场呈现高开低走格局,投资者可以看到,由于隔夜欧美股市维稳,早盘日经指数超跌反弹大涨超过1.5%,所以受此影响,早盘沪指高开14点于3057点,创业板高开11点于1680点,开盘小幅冲高到3062点以后,市场急跌翻绿,盘中红绿盘震荡,盘尾跳水破位,收于上午相对低位!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?

技术上而言,由于昨天市场盘尾跌破3051点,有局部“回踩买盘”进场,也有少数追涨割肉盘涌出,所以今天市场趁机高开诱骗更多的投资者进场很正常,让投资者继续认为回踩就加仓,就能高开赚钱!因此,在这种逻辑的熏陶下,今天高开回落,但淘气建议的第一目标3030点附近多次看似支撑,很多投资者就又回踩买进去了,但由于没有分时线低点,淘气建议观望不动,最终市场把“回踩买盘”诱惑进去以后,盘尾直接破位跳水,逐步让这些投资者出现被一网打尽的感觉!

对于目前的行情,淘气依然观点明确,那就是调整没有结束,还会延续!反正,淘气直播和博文不会模棱两可,不会说如果怎么样就涨,如果怎么样就调整!按照目标的技术形态,日线级别和阶段性的机会都暂时没有!如果日线级别有明显的分时线低点机会,淘气会第一时间提醒!观点不模棱两可、不左右逢源,是淘气的风格!如果淘气圆滑一点,淘气也可以说,如果大盘有效跌破某某点就会继续调整,如果有效支撑某某点,就会继续反弹!但这种说辞,大家觉得有什么意义呢?因为不管市场怎么走,是不是都没有错?所以,淘气不会圆滑,不喜欢模棱两可!

盘面上看,上午市场涨幅超过2%的个股200多家,跌幅超过2%的个股1400家左右,说明空方开始逐步占据明显主动,两市船舶、航空、传媒等板块明显领跌!如果投资者用上午30多股涨停,个位数的跌停个股去安慰自己,那么后面的调整,真的会被套的很惨!记住:急跌不抢反弹,空手不接飞刀!这是调整阶段的铁律!最重要的是,上午市场沪指成交量不足2000亿元,很小的量能市场就跌下来了,大概率后面还有放量下跌,因此,这种格局下,观望,钓鱼,待机可能是最好的选择!人家进去赚钱,那是人家本事,但如果因为去捡一颗芝麻而被后面的急跌套住,那就是要命的!

市场的另外一个规律,就是很多投资者赚钱了,会说给你听,但亏钱的,绝不会说,所以很多投资者觉得进去的都很赚钱,但当你真进去了,你会发现真的很难赚钱,这是调整阶段的事实!目前市场技术形态是调整阶段,或者说真正的大级别调整还没有到来!耐心等待!午后第一支撑看3000点附近,强支撑2980点附近,阶段第一目标2960点发附近!淘气之前说的300点调整,需要慢慢循序渐进的实现!另外,淘气预判市场调整,所以才观望等待的,难道大盘要涨,我们还平白无故去等大盘跌?所以,有些人喷淘气的点,能不能高级一点点?你看涨,你进去就是了!冷暖自知!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言支持,记得点击关注博主!

发表评论: