Welcome to

Diary淘气天尊:市场暴跌136点拉开阶段调整大幕!
[ 淘气天尊 发表于 2019-3-8 15:40:00 ]
周五市场呈现大幅低开后的冲高回落跳水格局,投资者可以看到,早盘主板沪指大幅低开68点于3038点,创业板低开44点于1647点,低开出现分时线低点以后反弹,由于低点级别不大,沪指弱反、创业板翻红反弹遇阻分时线高点共振后再下,午后市场抵抗无力后盘尾大面积跳水!最终主板收跌136点于2969点,创业板收跌37点于1654点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

从盘面上看,两市呈现惨烈下跌格局,两市200多股跌停,跌幅超过5%的个股超过1900家,跌幅超过2%的个股2900多家,两市仅不足400股下跌,盘面惨烈程度可想而知!尤其以类似东方通信这样的短期强势股而言,早盘跌停,第一波割肉盘涌出,当跌停板开板后,很多投资者都是不敢进的,后来38元附近到39元附近第一波放量,出现第一批“回踩是机会”的进场盘,盘中红盘附近又出现一波放量追涨盘,结果午后盘尾封死跌停,基本上追涨的都套牢了!盘中很多个股都是这样,这样的走势,明显是最后的诱多让散户继承之前的惯性,即“回踩就是加仓机会”的套路,但最终就真的一锅端了!

昨天收评的时候,淘气还说过,有投资者说如果这几天真出现“百股跌停、千股大”的格局,就粉淘气一辈子,今天行情不但大跌136点,更是200多股跌停,是不是超预期了?对于今天的盘面,技术上早盘低开探低出现第一个短期的级别不大分时线低点,淘气选择放弃不去进场,结果盘面符合预判,第一波场外观望抄底盘是最猛的,盘中创业板翻红了,主板也反弹了近60点!淘气不去进场,淘气也是第一时间在盘中直播的时候分析过了,第一波抄底盘通常是散户力度最多、最猛的,早盘第一个半小时,沪指放量1600多亿元,这就是证明,淘气也提前预判,这里的反抽结束后,后面的第二波、第三波抄底盘进场的反弹力度会明显减弱,盘尾会一锅端,果然,午后市场几波反弹都很弱,盘尾更是一泻千里,主板大跌4.40%,市场出现了典型的诱多后大跌的走势!

现在很多的忽悠派,总是1、2成仓位赚钱了,反复吹嘘赚了多少百分比;亏钱了让低补,最终补到重仓亏钱了止损!投资者想一想,多少次1、2成仓位赚的钱,可以弥补一次重仓亏的钱?所以,很多这样的人,自己根本不炒股,或者只买几百股、几千股而已!最重要的是,现在的很多投资者都是“报喜不报忧”的,别看有时候留言里追涨东方通信赚很多钱的有那么几个,但追涨失败的都打碎门牙往肚子里咽的,根本不会说出来!最重要的,追涨成功的,有几个是重仓或满仓?很多都是1、2成仓位试试运气,而追涨过高被套的,很多都不甘心还去补仓,最终都会重仓或满仓高位站岗!私下里,出现这种问题问淘气怎么办的投资者不要太多!因此,投资者尽量要活在自己的世界里,不要被别人影响了!

相对高位菜市场大妈都在买股的时候,很多投资者都是贪婪的,贪婪会让人追涨、会让人不止盈、会让人明明赚钱了还去继续加仓;相对低位券商公司的人都辞职不干的时候,很多投资者都是恐慌的,恐慌会让投资者即使明显低位筑底的个股,也会怕的去卖出!——淘气04、05年接触股市,花了10多年才彻底克服了这种心态!你们呢?现在市场很多滑头,就是会忽悠式股评,比如大盘涨到3100点了,一边说大盘还会新高到3200点以上,一会儿说短线要调整到3000点!当大盘跌了,他就说看短线是不是调整了,那你别让投资者买股票啊;当大盘涨了,他就说看大盘是不是又新高了,那你让投资者重仓或满仓啊!任何时候都是1、2成仓位,任何时候都是边看涨又看跌,当然不会错了!像淘气这种傻X一根筋的,估计没有几个了……哎!怨自己傻吧!淘气就是一个大傻子!

淘气今天中午游览了一些财经网站的首页,看到很多上午在忽悠加仓并已经进去的文章,上午收盘,就几个股票跌停,收盘200余股跌停了,淘气刚才又游览了一下,上午喊加仓的,收盘文章居然在喊减仓离场了!淘气想问的是:我们A股市场可以T+0吗?对于早盘大跌探低的机会以及盘尾看似支撑的两次级别不大的分时线低点机会,淘气第一时间说过技术上有小级别的分时线低点,自己放弃这样的机会,但像有些网站的首页出现很多上午喊回踩进场,下午喊撤退,就不应该了,这不是糊弄投资者吗?淘气一根筋,反正等大级别机会,不会忽悠,最近也让很多投资者难受了,自己也很难受,但淘气坚定等下一次大级别机会,从不忽悠的态度,还是深得投资者拥戴的!是不是?股市不是淘气开的,淘气可以错,但淘气尽量去等待和把握自己能把握的机会,这错了吗? 

今天午后和收盘以后,很多人说淘气说的百股跌停、百点大跌来了,说淘气厉害!淘气厉害个毛线,现在淘气还是一个大傻 X,因为这只是淘气说的阶段大级别调整的开始,等淘气这个大傻X等到了下一次抄底机会,并让大家抄底成功了,再说淘气厉害不厉害吧!现在厉害个大傻 X!现在淘气不抄底,继续等,这是盘中反复强调的!淘气傻啊?那么多大级别的高点共振,怎么可能2个级别不大的低点就进去?投资者耐心等待吧,最早下周,最迟不知道,总之等调整充分后,淘气会喊抄底的!至于场内的投资者,大跌以后,肯定很多人怪利空,昨天淘气就预料到了,但很多利空,不是昨天和今天盘前就出现了?所以,大跌找利空,这是市场的典型状态!其他的不多说了,淘气大傻 X刚等到136点大跌,200多股跌停的格局,离淘气大傻 X预判的抄底还远呢!等待令人煎熬,但黎明前放弃等待的,通常是最惨的!希望大家都等待到了!现在,希望投资者好好的开开心心过个周末吧!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言支持,记得点击关注博主!
发表评论: