Welcome to

Diary淘气天尊:该点位的得失关系到大盘是否跳水! 
[ 淘气天尊 发表于 2019-3-1 14:59:00 ]
周五市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘市场受此利好消息(MSCI决定年内把A股纳入因子从5%增至20%)刺激,主板沪指高开13点于2954点,创业板高开23点于1558点,高开以后市场回踩2930点附近寻求支撑,之后金融板块拉升,市场反弹向上,但遇阻分时线高点以后盘尾小级别跳水,上午虽然市场小幅收涨,但个股普跌,主板收涨4点于2945点,创业板收涨8点于1544点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

从技术上看,短线市场明显量能萎缩跟不上,本周前3个交易日,沪指分别成交4660亿元、4924亿元、4118亿元,而昨天沪指成交量萎缩到2988亿元,平均萎缩了近3成还多!而今天上午沪指成交1800多亿元,午后一般会比上午萎缩,所以今天按照目前的格局进行的话,今天全天沪指的量能大概在3000亿左右或多一点,基本会和昨天差不多,但周初三天可都在4000亿以上的,所以明显的量能萎缩,说明市场增量资金跟不上,抑或可以理解为大资金在撤退了,很多个股最近几天都是阶段天量!上午局部个股继续二次回拉到高位区域,刀口舔血的投资者,遇到这种急拉个股要及时止盈!典型的比如安信信托,经历过一字板涨停,也经历过一字板跌停,周三高位出货盘很大很大,上午直播的时候淘气也说了,短线回抽8元附近或以上,注意二次回避机会!该股上午最高8.23,目前收盘7.60!

另外,风险是涨出来的,机会是跌出来的,大盘上午收盘还没有翻绿,但两市已经2400多股绿了,如果大盘午后有效跌破2930点,那投资者认为盘面会成为什么样?单就日线级别而言,最近淘气也反复强调了2930点附近的支撑,早盘市场最低就是2930点,这里和之前两个交易日2930点附近共振支撑以后的对位反弹,但上午成功遇阻分时线高点后回落,这是日线级别的小级别机会的对位,由于淘气放弃短线任何小级别的机会,所以2930点附近最近几天有提醒小级别的机会,但自己是放弃的!因此,如果投资者去刀口舔血去把握这样机会的,这里注意对位;否则没有把握的投资者,就耐心等待!

可能有人会说淘气固执,淘气应该说你更固执才是!淘气股市直播10年,这种行情经历了很多次了,都说了自己有那么2、3次是因为投资者催的忍不住,开始2、3成仓位博傻赚钱了,最后大级别调整来临,然后满仓套牢了!所以,有投资者认为是机会,你就去把握,不要固执的来劝淘气进场!天天这个劝淘气顺势而为,那个说牛市来了要改变思路,你闷声发财自己去买就是了,淘气认怂,不调整不敢进场!明白了吗?反正,淘气不会一会儿喊调整到哪,然后没有到那就又喊涨到哪,没涨到那又喊跌到哪的……总之随着市场涨跌去忽悠,淘气不是这样的“顺势而为”的忽悠派!再者,投资者想一想,今天市场利好刺激大盘都不去突破大涨,反而高开低走后又冲高回落,是不是预示着利好都无法让大盘涨了?那是不是风险一触即发?因此,午后关注市场是否有机会破位2930点,这将关系到阶段性调整是否真正到来!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言支持,记得点击关注博主!
发表评论: