Welcome to

Diary淘气天尊:市场节后开门红,能否就此一飞冲天? 
[ 淘气天尊 发表于 2019-2-11 11:49:00 ]
今天是猪年第一个交易日,投资者可以看到,早盘主板沪指低开5点于2613点,创业板高开3点于1275点,早盘市场小幅震荡,之后震荡上扬,盘中农林牧渔、酿酒、元器件、通信、软件等板块领涨,个股也呈现普涨格局,两市不足200股下跌,3300多股上涨,上午收于相对高位,总体还算不错的开门红行情!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

从短线技术上看,时隔9天以后市场重新开盘,所以一些技术上的连贯性不强,但今天上午市场上涨中出现连续的分时线高点密集共振,这是需要投资者注意日线级别的风险的!今天创业板带动主板向上,这是因为节前创业板典型的滞涨,仅节前最后一天补涨力度较大,因此节后惯性补涨!所以在这种格局下,投资者对于个股方面,尽量抓住补涨机会,午后市场再上的话,风险和阻力还会加大,所以异动明显的个股,尽量注意波段机会把握,千万不要节前有分时线低点不敢低吸,现在大涨了去追涨!至于低位缩量滞涨的个股,可以等一等看一看!总之,操作尽量合理!

另外,热点方面,今年春节热卖的电影《流浪地球》还是很不错的,今年春节档最好的一部电影,所以这部电影相关的上市公司北京文化早盘虽然“艰难”涨停,但有震仓的嫌疑,目前该电影票房超20亿了,估计30亿以上轻轻松松,所以北京文化如果有比较好的回踩,应该还有短线快进快出获利机会,投资者可以盯紧一点!客观评价,电影《流浪地球》拍摄很艰难,可谓中国科幻电影的里程碑电影,当初预算不高,后来又被撤资,最后吴京挺身而出,投资了6000万,说实话,年轻导演里,吴京无论魄力和眼光,还是很不错的!人家美国科幻大片,基本上都是至少几亿美元投资,我们的《流浪地球》这样的投资,效果这样,说实话,已经很逆天了! 

故综上,午后投资者关注市场反压的影响,操作上不激进,个股学会区别对待,盘面如劲胜智能、华银电力、达华智能等等个股,属于相对缩量涨停,如果今天后面不出现明显的放量,那么持股风险不大,明天大概率还会新高!而像金运通这样的个股,量能很大很大,封不住涨停,那么就要考虑波段机会把握了!因此,猪年上午虽然市场开门红,表现不错,但上午明显的分时线高点共振,投资者尽量谨慎一点,日线级别,目前在积聚风险,尽量等回踩消化以后,再考虑新机会或波段低吸机会!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言支持,记得点击关注博主!
发表评论: