Welcome to

Diary淘气天尊:创业板长阳爆发,却暗藏一大隐忧!
[ 淘气天尊 发表于 2019-2-1 15:33:00 ]
今天是狗年的最后一个交易日,投资者可以看到,早盘主板沪指高开13点于2597点,创业板高开5.39点于1233点,高开震荡一下以后,创业板领涨,盘面个股全面爆发,市场形成逼空上涨格局,最终市场收于全天相对高位,主板收涨33点于2618点,创业板大涨3.52%合43点于1271点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

从今天盘面上看,市场呈现明显的普涨格局,两市3400余家个股上涨,涨停47家,涨幅超过3%的个股更是达到了1472家,两市今天下跌个股仅145家!从盘面个股数据可以看到,今天市场呈现了明显的报复性反弹的全面普涨状态!对于今天市场的格局,在淘气的预判范围内,因为淘气昨天午后创业板新低的时候,第一时间给出了分时线低点,同步也是建议投资者敢于去短线抄底进场的,今天盘面的格局,已经非常完美的验证了淘气判断的正确性!

从技术上看,由于上周分时线高点2618点、2617点附近和周一分时线高点2630点附近形成共振,淘气建议投资者逢高控制仓位,等待大盘回踩机会;果不其然,周二市场如期回踩,最低2559点附近出现分时线低点支撑,最后支撑反弹;周三市场低开消化后,试探性冲击2600点,冲击无果后继续回落巩固低位;周四市场早盘再次冲高2600点以上后回落,并且午后回踩出现分时线低点共振,虽然主板最低才2571点,但创业板已经创了新低,淘气反复强调日线级别可以短线抄底!

对位到今天盘面,市场今天创业板成为领涨主力军,最终收涨3.52%,正是因为创业板的领涨,导致市场个股全面爆发补涨行情!但是,盘尾市场出现分时线高点共振反压,淘气第一时间建议投资者不去追涨激进,并且建议投资者注意手中明显异动且量能异常个股的波段操作机会把握!原则上是:巨量滞涨大仓位或全仓波段;量大但不是阶段性质的,那么对应涨幅大小去控制相应的仓位大小去做波段;低位缩量滞涨的,可以等一等看一看!总之,操作尽量合理!

投资者再回过头去看一看,那些站稳什么线可以抄底、跌破什么线要止损的理论,全特么的是追涨杀跌的根源!用这种理论,昨天低位要割肉,今天大涨后要追涨!真的,淘气经常说的一些有用的理论和案例分析,投资者要听进去!比如很多个股,说主力资金在大幅流出,但明显对位昨天午后分时线共振已经是低位了,你不买就算了,听信这种软件?淘气告诉你:开发软件的攻城狮都还在程序维护呢!客观评价,如果投资者把基础的股票知识学习好,对于K线、量能等基础知识学好,然后认真看直播几个月,再加上自己盘中、盘后学习记录,猪年是有机会让资本翻倍,甚至翻几倍的!

当然,一点都不努力的投资者,磕磕碰碰浮盈也不难!但投资者要记住,你可以努力十年甚至三五年,去创造未来三十年舒适的生活,就看投资者自己想不想,有没有决心去努力了!所以,实现梦想,靠自己,辅以正确合规的领导者!淘气自问对于认真学习的投资者,还是比较较真的,有时候本来可以不回复你的问题,但为了让有些投资者长记性,通常是直接“怼”回去的,并且还打一大段文字回复!当时,可能有些投资者觉得淘气凶!但几个月后,投资者会深刻体会,什么叫严师出高徒、什么叫忽悠你只想赚你钱包里的钱的区别! 

展望节后行情,由于技术上今天盘尾出现分时线高点共振,且今天市场的上涨,尤其创业板的大涨3.52%对应的放量不够,因此,如果春节期间没有明显利好消息发布的话,节后市场需要一个消化过渡的过程,那么节后开门红的概率就会比较低了!总之,投资者操作尽量对位直播思维,操作上尽量合理,个股学会区别对待!节后的事情,我们节后盘中直播再根据实际情况实时分析!最后,祝大家春节快乐!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言支持,记得点击关注博主!
发表评论: