Welcome to

Diary淘气天尊:节前单日大跌要敢于进场抄底!
[ 淘气天尊 发表于 2019-1-29 15:27:00 ]
周二市场呈现大幅走低的格局,投资者可以看到,早盘主板沪指低开4点于2592点,创业板高开0.06点于1259点,之后市场震荡走低,盘中突发跳水,高送转、次新股板块领跌,盘面最低2559点,在出现分时线低点以后,市场企稳反弹,午后市场局部翻红,但最终仍然小幅收跌,主板收跌2点于2594点,创业板收跌16点于1243点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

首先从盘面上看,今天两市630股上涨,其中涨停21家,涨幅超过3%的个股129家;相对的,两市2866股下跌,其中跌停46家,跌幅超过3%的个股1185家!从个股数据看,今天两市明显的空方占优,在上周一、上周五市场密集分时线高点共振,周末消息刺激周一市场小幅新高再次分时线高点共振后,市场如期跳水杀跌,个股走势比较惨烈,这种状态下,投资者可以看到之前几个交易日,淘气反复强调风险防范、个股建议控制仓位的重要性了吧?因为一旦分时线高点共振出现带级别调整,那么大部分个股会随之调整的!

从技术上看,由于周末突发消息刺激,市场将其看多是利好消息,因此昨天市场高开冲高以后继续出现分时线高点共振,最高2630点,跟上周五2617点、上周一2618点形成共振,也就是说昨天十几点就是利好刺激下的诱多格局,之后市场昨天午后小级别回落,今天直接跳水,上午最低点附近出现分时线低点,并且成为全天最低点附近,淘气第一时间建议投资者注意日线级别的机会,这是大家都能在淘气盘中直播中看到的!相对的,有些股评上周五、周一大涨出现分时线高点却在喊反弹到2700、2800点;当今天大跌回踩后这些之前看涨的人又在喊风险回避说会跌到什么点位,结果午后市场反弹上去了!其实,这就是典型的墙头草的观点,投资者要学会区分!

对于目前的格局,由于短线市场上午最低点2559点附近出现分时线低点,所以短线市场会围绕该点位附近进行蓄势,蓄势完成以后,市场就会对位反弹,因此投资者一定要克服追涨杀跌的毛病,分时线低点低位敢于低吸去把握机会,急拉途中或分时线高点出现以后,尽量不去追涨,心态要平稳,要养成相对低位不恐慌,相对高位不贪婪的好习惯!这样以后,才能在目前这种震荡市中抓住波段盈利的机会!今天上午最低点附近的时候,还有投资者发私信给淘气,问某某股票散户资金是流入的,主力资金是流出的,问要不要割肉回避风险!

淘气认为,如果投资者觉得这种垃圾软件能炒股赚钱,那可以跟着软件去操作,但淘气想告诉投资者的是,发明软件的攻城狮还在码字写程序,并没有靠软件炒股发财,这么浅显的道理,难道不懂吗?而且,很多软件的一些功能,很多都是马后炮,有些还要反着看,可能效果会更好!所以,对于目前的行情,淘气还是那句话,分时线低点出现以后,市场机会还是大于风险,低位可能还有巩固的可能,但很多个股,绝对不要过分担心,当然,局部高位个股要补跌,利空个股要继续跌,这两类个股不碰,那就不会有太大麻烦了!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言支持,记得点击关注博主!
发表评论: