Welcome to

Diary淘气天尊:如何看待市场的缩量震荡走势?
[ 淘气天尊 发表于 2019-1-23 15:31:00 ]
周三市场呈现震荡格局,投资者可以看到,早盘主板低开4.44点于2575点,创业板低开1.41点于1250点,开盘以后市场小幅反抽,最高冲击2589点,之后冲高回落,午后基本上呈现绿盘震荡格局,盘尾主板勉强翻红,收涨1.30点于2581点,创业板收跌1.11点于1251点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

首先从今天盘面上看,两市1705股上涨,其中涨停43家,涨幅超过3%的个股239家;相对的,两市1657家,跌停3家,跌幅超过3%的个股96家!从个股数据看,两市涨跌个股基本持平,这和指数收于平盘附近的格局相匹配,而因为今天行情相对属于维稳,所以领涨个股显著多于领跌个股,盘面农发种业、中央商场、盾安环境、帝欧家居、中石科技等个股,就属于典型的低位补涨的个股,有些量能不大就涨停的,还有后劲;一些量能很大涨停的,就要注意短线波段机会把握!

投资者千万不要犯了明显波段机会不去操作的毛病,典型的比如圣济堂,昨天冲板反复,最后开板,量能阶段天量,典型的出货,今天就继续回踩格局了,昨天如果涨停附近高抛,按照收盘价算,也至少5、6个点的波段空间可以做!对于今天的市场,属于小周期的共振支撑,即昨天最低2573点、上午最低2574点、午后最低2572点的共振支撑,这种小级别的共振支撑,会引起小周期的对位支撑反弹,但反弹力度,淘气盘中第一时间就强调了,反弹力度不会太强,持续性不会太久!因此,这就是典型的时间换空间的磨盘状态!

从技术上看,由于周一市场冲高2618点附近出现分时线高点共振,所以淘气预警市场需要对位回踩消化,建议投资者控制仓位耐心等待;周二市场如期低开低走回踩消化,并且最终下跌30点,但下跌途中没有任何级别的分时线低点支撑,淘气建议投资者还是耐心等待为主!而今天的盘面,则属于典型的过渡阶段,有一种弃之可惜、取之无味的感觉!那么投资者需要看明后天的后半周,市场会不会出现技术上比较好的回踩进场机会了!总之,投资者尽量做到不见兔子不撒鹰,等待把握性和安全系数较高的短线参与机会出现!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言支持,记得点击关注博主!
发表评论: