Welcome to

Diary淘气天尊:市场不温不火,或是调整中继? 
[ 淘气天尊 发表于 2019-1-23 12:07:00 ]
周三市场呈现震荡格局,投资者可以看到,早盘主板低开4.44点于2575点,创业板低开1.41点于1250点,开盘以后市场小幅反抽,之后回落,然后再反抽,接着继续回落,总体呈现窄幅震荡格局,上午市场最高2589点,最低2574点,最终主板收涨1.92点于2581点,创业板收跌4.53点于1247点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

首先从技术上看,由于周一市场冲高2618点附近出现分时线高点共振,所以淘气预警市场需要对位回踩消化,建议投资者控制仓位耐心等待;周二市场如期低开低走回踩消化,并且最终下跌30点,但下跌途中没有任何级别的分时线低点支撑,淘气建议投资者还是耐心等待为主!回到今天盘面,今天上午市场窄幅震荡,最低2574点附近支撑,这里可以看做是昨天最低点2573点附近的共振小周期共振支撑,另外技术上昨天市场跌破淘气说的第一回踩目标2580点,技术上也是需要反复争夺一下的!

所以说,在这种行情中,投资者尽量学会稳住心态,跌破2580点以后的技术性反抽出现很正常,但这样的反抽持续时间不会太长,力度不会太大,充其量只会让局部个股出现日线级别比较好的波段机会!典型的比如沙河股份,早盘巨量拉升无法封板,大概率是非常好的日线级别波段高抛机会!但是大部分个股,在这种窄幅震荡的行情中,机会不会太大!这种红绿盘震荡的格局,其实局部低位个股,还有不少个股在补涨,但大部分个股,还是跟盘面情况相似,上午基本处于红绿盘震荡、涨跌幅1%左右或以内震荡的格局,这种状态,真的是弃之可惜、取之无味!

故展望午后,投资者尽量做到不见兔子不撒鹰,盘中直播淘气没有提醒分时线低点或低点共振之前,尽量不去盲目进场,除非手中个股特别活跃,那么可以区别对待!否则的话,尽量等待确定性更高的回踩后的机会,才是上策!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言支持,记得点击关注博主!
发表评论: