Welcome to

Diary淘气天尊:市场高点共振,谨防单日大跌!
[ 淘气天尊 发表于 2019-1-21 15:25:00 ]
周一市场呈现冲高后小幅回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开3.05点于2599点,创业板高开1.89点于1271点,开盘以后市场站稳2600点,然后逐步冲高,在上午盘中出现分时线高点共振以后,市场逐步回踩消化,午后靠近2600点附近支撑翘尾,最终主板收涨14点于2610点,创业板收涨5点于1274点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

首先从盘面上看,两市2165股上涨,其中涨停41家,涨幅超过3%的个股264家;相对的,两市1158股下跌,其中4股跌停,52股跌幅超过3%!从个股数据看,今天市场属于典型的普涨格局,但普涨以后,市场出现技术上的分时线高点共振,这需要我们注意短线风险的,尤其今天市场新高的量能小于上周五的量能,明显的量能跟不上的节奏,典型的案例我们可以看一看12月3日那天的放量和次日的量能不济出现分时线高点共振后面的市场回踩状态!因此,短线市场需要我们冲高控制仓位,然后耐心等待回踩!

从短期我们的操作节奏看,短线大周期我们2440点我们抄底成功以后,一直处于波段做多状态,即冲高遇阻分时线高点或高点共振看消化,回踩分时线低点支撑继续看反弹,并且节奏把握的还不错!短线小周期而言,上周四市场冲高回落,盘尾出现分时线低点,周五早盘确认以后,目前这波反弹到今天上午出现密集分时线高点共振,市场上午最高2618点以后也遇阻高点共振回踩了,因此短线市场最多明天再确认一下这个高点共振反压,可能也不需要确认,然后市场就会进入短线的调整格局!这是淘气的判断,今天盘中直播以及午评和下午的直播已经反复强调了!

淘气发现,有些人的股评像放屁一样,元旦节后三个交易日,密集出现分时线低点以及大级别2440点附近低点确认,淘气喊抄底进场,大家都是看到的!当时淘气喊了以后,还有担心,所以看了其他股评,基本上都是喊观望或等更低点抄底!这不,反弹到今天,这些之前看空喊等更低位抄底的人,却恬不知耻的说当初喊大家抄底是多正确?有时候,做人能这样,真是太不要脸了!所以,当上午淘气强调大盘短线分时线高点遇阻需要消化回踩的时候,这些不要脸的又在忽悠大盘会涨到哪里!市场低位喊观望等新低,涨了以后说自己抄底成功;现在市场明显阻力,又喊大盘会涨到哪,估计后面几天跌了,又会吹牛几天前喊大家回避风险了!不要脸,真的可以天下无敌!

因此,炒股还需要投资者自己踏踏实实的,千万不要急于求进!好几年以前,淘气遇到过一个大学名校的学经济的博士生,加了淘气后问炒股需要准备点什么,淘气说,把基础的知识掌握好,然后去模拟炒股积累经验,最后再去实践!结果他说,他学的经济,基础肯定好,而且还读了好多名人的炒股书籍,觉得炒股很容易,结果自己去干了,三个月后回来找淘气,问自己亏了30%该怎么办?因此,很多时候,看和做是两回事!因此,淘气一直强调,要炒好股,要打好基础,基础的入门炒股书籍多看,然后融会贯通,那些所谓的名人炒股技术经验,根本不能看,因为能卖的技术,你觉得到底有多大作用?一般都是55开的样子,牛市来了,什么理论都是对的,只要买!

所以说,投资者不要想炒股有什么捷径,能教给你的,基本上都是55开概率的没用的技术,学多了,还会让你去追涨杀跌!如果投资者刚进入股市,你可能会觉得像“老沙”那样的人很牛逼,淘气告诉你,现在老沙基本不写文章了,雇了几个助理,然后每天形式化的发文章,大家乐呵呵就行,现在他最重要的就是做旅游生意,跟旅行团合作,赚差价,天天和大妈们一起出去玩!现在有些行内的人,也在学老沙旅游赚钱了……有心的投资者,可以看看老沙的头像(和两个大妈的合影),这样的人,你觉得会炒股?会吹吧!

故综上,投资者尽量要懂得短线的风险和机会的衡量,股市是涨涨跌跌的!涨多了要跌,跌多了要涨,这很正常,不要现在2600点,想着3000点的事情,我们只要做好今天,准备好明天就行了,其他的,都是虚的,没有意义的!个股操作方面,如果投资者手中个股明显异动的,要注意波段高抛机会,要学会兑现利润;如果投资者手中个股滞涨,可能在大盘还没有带级别调整之前,还能赌一赌补涨机会!因此,投资者要学会正确的把握短线机会,千万不要被一些冠冕堂皇的大道理忽悠了,我们要一步一个脚印的踏踏实实做下去,短线不见兔子不撒鹰,不见合理的调整消化不要激进!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言支持,记得点击关注博主!
发表评论: