Welcome to

Diary市场新高回落,后市路在何方? 
[ 淘气天尊 发表于 2019-1-17 22:43:00 ]
周四市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘主板高开3.16点于2573点,创业板高开0.52点于1267点,开盘市场小幅回踩消化最低2560点以后,上午盘尾市场成功企稳发力突破,主板最高反弹到2582点,午后市场冲高回落,盘尾小级别跳水,但出现分时线低点以后盘尾止跌,最终收于全天相对低位,主板收跌10点于2559点,创业板收跌15点于1251点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

技术上看,由于上周三市场分时线高点共振回踩以后,周一市场回踩低位出现分时线低点共振支撑,并且短期反弹没有新的高点反压,所以淘气一直在强调,短线市场消化后还会再涨,今天市场成功消化后突破,盘中突破前高2574点,最高来到了2582点,说明市场突破是有效的!不过,今天市场最终冲高回落,很多投资者开始担忧市场是不是短线见顶了,要不要离场观望!其实,投资者大可不必盲目恐慌!因为今天市场领跌的主力军是之前连续大涨或高位连续横盘出货的一些板块,典型的就是5G板块和次新股板块!

相对的,一大批低位蓄势充分的个股继续补涨行情,典型的比如今天低位启动的鸿达兴业、新大洲A、美都能源、金宇车城、洲际油气等等个股,都是非常典型的个股案例,其中有些量能很大、封板不坚决,那么是波段操作的典型案例个股;一些缩量涨停的个股,则风险不大,可以继续持有观察!所以说,投资者个股学会区别对待,尽量不去追涨杀跌,横河模具、麦捷科技、中元股份等个股就属于拉升后获利回吐的典型案例,如果投资者追涨以后不及时离场,很容易引起短线较大的损失,这就得不偿失了!

纵观今天的盘面,淘气觉得,目前行情只是大盘突破2574点、新高2582点以后的正常消化格局,2580点附近的技术性反压,淘气上周就反复提到了,说过短期大盘将不断攻击2580点附近!今天市场遇阻2580点附近的技术性反压位后回踩,盘尾力度有点大,但目的也是不断的消化洗盘,然后再不断的上涨突破,并且盘尾出现了一个级别不大的分时线低点,算是日线级别的正常对位!如果投资者正好盘中有个股异动,那么高抛一下等待对位机会是可以的;如果投资者手中相对低位个股,那就不要莫名其妙的害怕了根本没有必要,投资者尽量学会衡量市场个股的风险和机会大小,然后做出相对合理的操作!

因此,今天盘尾的回踩,淘气认为是很合理的消化格局,新高以后的消化,2580点附近技术性反压附近的消化!投资者还记得元旦节前,有人因为大盘跌了,所以成为他们进场的理由,结果没有和我们一起等待2440点附近的进场抄底机会,先进场的套牢了,后来害怕了,一部分割肉了,一部分死扛的!现在也是,市场没有明显的阶段性高点共振信号,那就耐心等待补涨就是了,除非投资者手中个股有明显异动,那么控制一些仓位,如果手中个股密集缩量低位蓄势,那你怕什么?怕的话,真要问问自己,要不要再炒股了!故综上,淘气认为市场短线消化1、2个交易日以后,还会继续上涨,继续之前边消化边上涨的格局!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言支持,记得点击关注博主!
发表评论: