Welcome to

Diary周一市场阴跌该怎么办? 
[ 淘气天尊 发表于 2019-1-14 16:47:00 ]
周一市场呈现震荡消化,投资者可以看到,早盘主板沪指低开0.50点于2553点,创业板高开1.46点于1263点,开盘以后市场小幅冲高,最高2556点以后遇阻,盘中逐步小幅回落,回踩到2536点开始出现分时线低点抵抗,午后市场最低2533点,最终主板收跌18点于2535点,创业板收跌15点于1246点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

从盘面上看,两市1016股上涨,其中涨停42家,涨幅超过3%的个股162家;相对的,两市2394股下跌,其中跌停12家,跌幅超过3%的个股294家!从盘面个股数据上看,今天市场的涨跌个股是符合指数下跌格局的,两市下跌个股是上涨个股的2倍,涨停个股略多,说明局部补涨个股还是比较活跃的,盘面西宁特钢、云煤能源、凯恩股份、如通股份等等个股,都是低位首板,雪人股份、嘉泽新能、金洲慈航等个股,则属于低位连续启动,今日再封涨停的格局!因此,短线市场热点仍然比较突出,补涨个股仍然比较频繁!

但与此同时,像宝塔实业、新疆交建、达安股份等个股,则属于典型的高位补跌格局!尤其像紫金银行这类新股,淘气之前有言在先,新股尽量开板以后逢高卖出,一般卖在短期阶段高位的成功率在90%以上,尤其弱势格局中,成功率在95%左右或以上,如果后市还看好,那大可在调整充分后再考虑再次买入机会,今天的紫金银行就是活生生的例子,之前两个交易日还有投资者问能不能买入,今天是不是后悔都来不及了?所以,投资者尽量学会埋伏相对低位潜力个股,比如最近几天医药板块个股开始有补涨迹象了,紫鑫药业独一档,最近领涨明显,鲁抗医药、海王生物、莱茵生物、香雪制药、以岭药业等医药个股补涨明显!

但是,不是看到上涨异动后去追涨,投资者要学会埋伏板块还没有发力上涨的个股,而上面举例的这些个股,可能异动后休整一下才会有持续性,所以盲目的追涨会很被动!另外,也不是今天跌幅越大的个股,你就能去布局的,大跌的个股,要有个缓冲的过程以后,才能考虑机会的把握!因此,淘气希望手中持有低位缩量滞涨个股的投资者要守得住,想进场低吸医药股的投资者,尽量挖掘没有发力的潜力个股,千万不要追涨紫鑫药业这种已经大涨的个股了,这种个股即使要刀口舔血,也要注意节奏的把握,不去追涨!希望投资者能明白这个道理!

从技术上看,由于上周三市场冲击2550-2580区间出现分时线高点共振,所以之后两个交易日,市场反复在2550点附近附近试探,即小幅碰触或突破2550点就出现明显的反压并回踩,今天市场再次出现这种格局!所以说,目前市场属于正常的消化格局,上上周五我们2440点抄底成功后当日爆发,上周一、上周二市场消化,很多投资者今天的心态像极了上周一、上周二的心态,感觉大盘涨不动了,然后自己吓自己!但周三市场成功突破,同步大批看空的人空翻多追涨,不过当日冲高出现分时线高点共振后消化,最近几天2550点附近上下震荡消化,今天这种级别的回踩,有人又害怕了!所以,明天关注市场对位消化,大概率惯性消化后,市场将出现新的上涨机会!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请最下面点赞或留言支持!

发表评论: