Welcome to

Diary市场将进入个股分化阶段! 
[ 淘气天尊 发表于 2019-1-9 19:58:00 ]
周三市场呈现冲高回落格局,投资者可以看到,早盘主板直接高开9.96点于2536点,创业板高开0.22点于1263点,开盘略微消化以后,沪指主板领涨突破,盘中一路向上,同步出现分时线高点共振,最高遇阻2574点以后小幅遇阻回落,午后市场则进一步回落,盘尾出现一个级别不大的分时线低点以后,市场勉强支撑,最终主板收涨17点于2544点,创业板收跌0.99点于1262点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

首先从盘面上看,两市1753股上涨,其中涨停64家,涨幅超过3%的个股224家;相对的,两市1566股下跌,其中没有跌停个股出现,跌幅超过3%的个股54家!通过盘面个股数据看,市场虽然冲高回落,但市场上涨个股还是占优的,涨停和领涨个股占据明显优势,足以说明市场还是相对强势的,只是今天盘面开始局部分化,部分连续大涨的个股开始获利回吐,典型的比如欣天科技、亚泰国际、通光线缆、法尔胜等等个股,这些明显高位的个股,可能高位还有震荡的机会,但如果投资者不及时离场或者还刀口舔血,一旦失误,就可能被锁死在相对高位,如果侥幸追涨盈利了,估计也是仓位很低的配置,一旦不小心套牢不及时止损,那么就会一发不可收拾!

对于今天的行情,昨天收评《淘气天尊:市场消化后再涨才会出现风险!》淘气就有言在先了,市场再涨才会出现风险,并且给出了2550-2580点区间的范围,今天市场如期冲高至该区域的上限附近,最高2574点附近遇阻,同步也出现了分时线高点共振反压,淘气是同步建议控制一些风险的,尤其短线已经大涨的个股,原本淘气预计今天午后再上突破2580点附近会出现反压较大的日线级别高点,但今天午后直接回踩,说明短线市场还有震荡反复的可能,就是不断维稳靠近2580点附近攻击和回落,然后可能小级别突破,最后构筑这波反弹的阶段性反压区域,因此未来几个交易日,市场会分化,个股也会分化!

从今天市场实际走势看,首先淘气之前强调的2580点附近反压真的很大,再者市场今天突破以后,很多之前观望或踏空的投资者开始追涨进场,所以说今天市场“空转多”的投资者太多了,市场才出现了明显的冲高回落格局,出现这种状态,说明市场在洗盘,让场内和刚进场想等补涨行情的投资者慌乱,以至于去卖出这类股票,而相对高位的个股,则需要投资者去接盘!在这样的背景下,今天午后出现冲高回落的格局,就是希望低位持股的投资者害怕离场,高位坚定的个股寻找接盘侠然后再大跌,刚才个股总结的时候,淘气已经举例了目前盘面一些典型的这类个股了!

故综上,午后市场的回落,需要明天确认回踩支撑,因此目前投资者手中低位的个股,风险不大;盘中大涨高抛的个股,回踩空间不大的话,可以等一等,或者等待后面有没有换入低位个股的机会!总之,操作尽量根据直播思路去合理把握!另外,今天淘气上午还反复说了,之前2440点低位不敢抄底的投资者,今天很多都在说突破什么点位可以进场抄底,所以这就是典型的追涨杀跌,主力看到之前低位不敢抄底的今天追涨进场了,给你洗盘一下,不是很正常?所以说,任何时候,投资者都不要盲目的追涨杀跌!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请最下面点赞或留言支持!

发表评论: