Welcome to

Diary淘气天尊:道指千点暴涨,A股跟风不强! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-12-27 14:04:00 ]
周四市场上午呈现高开后小幅回落格局,投资者可以看到,受隔夜道指大涨千点影响,早盘沪指主板高开29点于2527点,创业板高开19点于1283点,开盘微幅冲高后,市场就逐步回落,盘中暂时在淘气提醒的2510点附近支撑住了,市场上午盘尾以小阳格局报收!面对着这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

首先从消息层面看,淘气今天盘中直播一开始就说了,外围股市大涨影响,一般只刺激A股早盘片刻时间,之后就会运行原本的走势!从今天市场实际走势看,道指大涨5%左右的涨幅,只刺激A股高开冲高1.35%左右,说明外围市场对A股的影响在减弱,之前美股跌2%以上的时候,A股次日也仅低开几点而已,因此在这种格局下,投资者对外围股市对A股的影响的预期,要大幅降低,不要一看到外围股市大涨了,就想当然的认为A股也能涨的100点跟跟风,这就犯了主观错误了!

从今天上午盘面走势看,外围股市的大涨,的确刺激了盘面,两市2400多股上涨,900多股下跌,但涨幅超过3%的个股仅131家,跌幅超过3%的个股56家,从个股数据可以看到,外围市场的刺激,对于个股影响并不大,两市上涨个股虽然颇多,但真正领涨的个股太少,说明市场本质的调整需求还是很明显的!板块方面,通信、酿酒、券商、证券、钢铁、煤炭、石油等板块领涨,其中大部分都是前两天领跌的板块,所以验证了淘气之前的观点,今天大涨的,明天能大跌;今天大跌的,明天能大涨!因此投资者在操作上尽量不去追涨杀跌!

从技术层面看,上午市场暂时最低2509.56点,还在淘气早盘说的2510点附近的有效支撑范围内,主力也知道这里跌破的后果,所以还在测试投资者对于多空看法的动向!因此,虽然上午市场高开回落格局很明显,但2510点附近支撑的状态还需要等待一下,投资者午后关注市场以2510点为支撑小幅上涨反弹后再跌,还是横盘一下就直接跌,总之,目前市场还在调整空间中,我们继续不见兔子不撒鹰!手中持股的投资者,如果今天有补涨不错的股票,注意波段高抛机会把握!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请最下面点赞或留言支持!

发表评论: