Welcome to

Diary淘气天尊:市场量能萎缩,后半周防单日大跌! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-12-4 22:31:00 ]
周二市场呈现低开高走状态,投资者可以看到,早盘主板沪指低开3.24点于2651点,创业板低开2.50点于1370点,开盘以后市场呈现红绿盘震荡格局,但盘尾市场小级别翘尾,盘中燃气、钢铁、医疗、造纸等板块领涨,盘尾同步出现分时线高点,最终收出收于全天相对高位,主板收涨11点于2665点,创业板收涨5点于1378点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?

对于今天的盘面格局,淘气昨天就说过了,由于昨天市场最终指数收在2650点以上,所以今天会有个缓冲过程,就是围绕2650点附近的争夺,而事实上,今天盘中市场也多次在2650点附近争夺!并且市场午后小幅跌破2650点以后又收回,技术上属于典型的诱多格局!在这种情况下,如果2650点附近不有效跌破,那么投资者手中滞涨的个股,还是可以再等一等有没有补涨机会的;如果投资者手中个股已经明显补涨或异动了,同步量能也很大很大了,那么尽量逢高控制仓位,在个股没有回踩出现比较好的对位空间之前,就耐心等待回踩机会,继续做到不见兔子不撒鹰!

对于最近涨势很好的创投概念股,有些投资者问淘气该怎么操作?淘气给出的建议是尽量逢高获利了结,把利润装进口袋,最近这个板块涨的有点离谱,但仔细去想一下,根本没有什么特别大的利好,这就是典型的跟曾经的雄安概念股一样的道理,给投资者画个很大的饼,然后大家一股脑的疯抢,其实主力早已低位建仓,现在基本上处于相对高位横盘大级别出货阶段,那么后面下来也会很猛,如果投资者不知道后面几个星期这个板块会怎么调整,那么回去翻翻当年雄安板块的领头羊的走势,很多图形都很明显,都是一波急速拉升,然后高位横盘数日,最后一波惨烈回踩!

从技术上看今天市场,这两天市场分时线高点密集共振,调整会很快,原本可能还能撑3、4天高位震荡,但只要外面一有风吹草动,可能就直接调整了,今天日经指数的大跌的内外部因素的传导,或许是一个端倪!这跟分时线低点道理相仿,上周五午后市场出现新低后的分时线低点,淘气说了这里是日线级别上周比较好的机会,结果周末利好,最终周一大幅高开,成了日线级别特别好的对位反弹机会!所以,这样解释,是不是更加通透了?因此,昨天市场日线级别放量高开震荡,最终收于2650点之上,今天市场看起来死守2650点,并且盘尾还有诱人的反抽,但基本还在昨天高点共振的反压格局下,关键是量能明显较昨日萎缩,这就是典型的出货形态!之前创业板那次放天量也是如此,后面还不是跌了?当然,这次高位缓冲不会持续很长时间!

因此,之前持股或上周五午后分时线低点有低吸进场的投资者,周初要抓住短线的冲高止盈机会,昨天大盘大幅高开震荡,收出跳空的阳线,但今天却小幅低开;今天市场红绿盘震荡,量能明显萎缩,盘尾还翘尾拉升出现高点共振,明天还能涨多少?所以说,市场量能不会骗人,盘尾市场较昨天小幅新高,但量能萎缩一大截,典型的分时线高点共振区域的诱多,投资者尽量逢高控制仓位,后半周谨防单日大跌出现!

如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请最下面点赞或留言支持!

发表评论: