Welcome to

Diary美股大涨诱多,最终跳水一锅端! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-11-29 15:28:00 ]
周四市场呈现高开低走的格局,投资者可以看到,由于隔夜美股大涨,所以受此刺激,早盘沪指高开12点于2613点,创业板高开6点于1347点,开盘小幅冲高后出现分时线高点以后,市场逐步回踩,午后呈现小级别跳水的格局,最终市场收于全天最低点附近,主板收跌34点于2567点,创业板收跌28点于1312点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?

首先从盘面上看,今天两市仅300多股上涨,3100多股下跌,下跌个股是上涨个股的10倍,这是近期个股最悬殊的一次,盘面近1500股跌幅超过3%,杀伤力不小,如果投资者手中个股出现小于跌幅3%的情况,其实就已经跑赢大部分个股了!其实今天盘前美股大涨,很多投资者都异常兴奋,但这就是典型的诱多氛围!另外,美股大幅大涨,早盘市场高开个位数,让很多投资者觉得今天市场上涨还有空间,然后就进去了!这是最典型的让投资者放松警惕,然后一锅端的手法!

今天淘气也遇到一个类似的例子,早上的时候,有个投资者说美股大涨我们高开不多,买3成试试,结果小幅上冲涨了,很激动,但午后回落了,开始逐步加仓,最后满仓被套了,但市场还在跌,又问淘气该怎么办?其实很多投资者,就是小仓位盈利了,然后加大仓位,结果重仓被套了!说实在的,这种情况,很多投资者自己也经历过,这也是投资者从“韭菜”吸取经验教训后的慢慢成长之路,并且很多时候,只有投资者亲生经历了,才会印象深刻!如果像淘气这样反复跟他说、他自己没有经历,还觉得自己不会犯类似的错误!

对于短线的行情,在上周五经历大跌以后,淘气就说过大跌后会有个缓冲反抽的过程,淘气也一早就定义了这次短线的反弹是小级别的周期性反抽,明确力度不会太大,时间不会太长,完成以后市场还会跌,今天是不是来了?并且今天还是高开低走阴包阳的包圆走势,有一种釜底抽薪的感觉!那么对于后市,肯定在今日收于最低点附近以后,还会有新低,那么明天市场有望考验2550点附近甚至更低低位,到时候我们再看有没有较大的短线参与机会!总之,还是那句话:不见兔子不撒鹰,不见肥肉不张口!

如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请最下面点赞或留言支持!

发表评论: