Welcome to

Diary淘气天尊:市场单日大跌,何时进场抄底? 
[ 淘气天尊 发表于 2018-11-20 22:18:00 ]
周二市场呈现低开大跌格局,投资者可以看到,由于隔夜美股大跌,所以早盘主板沪指低开19点于2684点,创业板低开10点于1384点,低开后略微反抽后回落,之后呈现跳水格局,午后不断新低,几乎收于全天相对低位区域!最终主板收跌57点于2645点,创业板收跌39点于1355点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?

纵观今天的盘面,盘前的时候,很多投资者都比较乐观,因为虽然隔夜美股大跌,但很多投资者并没有警惕,很多投资者都这么安慰自己:上次美股大跌不都低开高走的?这次怕什么?肯定也是低开高走的局面!但是这次市场事与愿违,这就有点“狼来了”的意思,因为之前市场每次回踩都能稳住收回,甚至还能创新高,然后投资者形成了这样的惯性思维,认为每次A股回踩就是机会!在形成这种惯性思维后,市场今天就出现了当头棒喝!诚然,美股下跌,不是A股下跌的理由和原因,但最根本的,就是A股本身需要调整,这在淘气最近的直播和文章中反复强调了,尤其市场量能方面的异常以及分时线高点的密集共振,多重因素的叠加,诱发了今天市场的大跌局面!

今天市场经历日线级别的大跌以后,其实这种状态,就是淘气之前说过的情况:分时线较大级别高点共振迟迟不回踩,不是说明市场要大幅突破了,而是说明市场一旦调整,力度会更大,让投资者辛辛苦苦几个星期的利润,在几天内全部吐出来,并且还要亏损!所以,前几天淘气反复强调手中补涨过的个股,一定要离场控制仓位!如果听淘气的,投资者可能抱住了利润;如果不听淘气还自以为是的投资者,可能利润就像过山车似的,然后还因为激进,去追涨加仓,结果就被套牢了,这样的投资者,请回去问梁静茹借勇气吧!有投资者可能说,之前市场都是涨的,很多投资者都是浮盈的,今天怎么可能亏损?

其实很多投资者是这样的:底部的时候仓位很低,看到反弹了,犹豫一下,然后加一点仓;看到市场大幅上涨,忍不住进场重仓或满仓,其实重仓或满仓的仓位没有多大浮盈,然后今天一跌,都还回去了!是不是这样的?当然,如果有投资者之前底部进场,这几天高位全身而退,那么淘气要佩服你们,不过这些投资者的比例,可能很少很少!就现在的市场而言,调整一旦出现,一般也不会马上结束,一般都会持续5-7个交易日,也就是说需要一周以上的时间,比如十一节前较大级别高点共振,节后市场调整了近10个交易日,即2个交易周!所以按理说,市场真正的机会到来,可能要到月底或者下月初了!

当然,下跌途中也有反抽机会,比如哪天跌个100来点,然后次日低开,可能会有短线进场超跌反弹的机会!比如今天,出现单日大跌以后,明天低开或探低以后,可能会有日线级别的缓冲反抽机会,但机会的力度不会太大,一不小心,可能还会被套牢!所以,要看短线机会,那么明天再说;要看大级别的机会,目前还远没有出现!故目前而言,投资者尽量走一步看一步,不要太悲观,但目前需要保持足够警惕感!至少目前而言,还没有淘气以前对于大跌后说的那种“撸起袖子加油干”的地步!因此,这里的机会,见仁见智!

最后,淘气再次强调,淘气不想看空,不想发表市场还要跌的观点,但市场要跌,难道淘气要违心的看涨,去满足一些脑子有坑的人的臆想?所以说,众口难调,投资者谁看涨,谁就大胆买股、大胆持股、大胆抄底!淘气短线谨慎,就耐心等待,等这次调整以后,淘气还会继续看涨,但没有调整完成之前,淘气暂时等待!因此,未来几个交易日,投资者继续关注市场调整的延续性!

如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!
发表评论: