Welcome to

Diary淘气天尊:市场后半周或将出现单日大跌! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-11-6 16:07:00 ]
周二市场早盘低开低走后午后又企稳反弹,投资者可以看到,早盘主板低开4点于2660点,创业板低开2点于1346点,开盘以后市场逐步走低,主板最低2635点,创业板最低1327点,午后市场支撑后回稳,盘尾收于平盘附近,最终主板收跌6点于2659点,创业板微微收涨0.23点于1349点!纵观目前行情,投资者该如何看待和解读呢?

首先从盘面上看,两市不足1200股上涨,涨停个股65家;相对的,两市超过2100股下跌,并且两市跌停个股扩大到近20家!这样的格局说明了,市场仍然有一大部分个股趁着市场还没有大级别调整之前,出现了明显的补涨趋势,但市场大部分个股,已经提前感受到了市场的风险,出现了调整的状态,并且两市领跌个股也开始增多,这是市场转势的明显信号!淘气最近几天也说过了,市场在真正出现带级别调整之前,都会有几次的试盘测试下跌力量的走势出现,昨天市场先跌后收回的格局,今天市场先跌后收回的格局,其实已经非常明显了!

另外,今天市场的走势,明显有做盘的嫌疑,市场今天2638点附近争夺后失而复得,就是典型的例子,这里同时配合了短期均线的支撑和反弹!投资者都知道的技术性支撑点位,一般能支撑住,基本上都是做做样子,这样的支撑经过短暂诱多反弹以后,市场后面将面临更大的回踩风险!因此,像今天这2638点附近的支撑,投资者千万别当真,多半是“顺应民意”在那里起到诱多或实现阴谋诡计的伎俩!午后市场这里小级别的支撑机会,淘气是建议投资者放弃的,因为午后只有很少的个股出现了波段空间不错的跟随大盘反弹趋势,大部分个股基本上都反弹了很少的空间,波段操作上可谓弃之可惜食之无味!

所以,当淘气第一时间定义今天午后的反弹为技术性诱多以后,淘气给出的建议就是投资者手中活跃的个股,可以适当注意波段对位机会;大部分个股投资者尽量耐心等待更好的机会!投资者要记住:现在市场还在熊市筑底格局中,之前哪次市场回踩不是跌个50、100点能支撑住的?有时候还要跌个几天呢!相对的,由于上周五午后和周一早盘市场分时线高点共振时间比较长,所以后面市场一旦调整,回踩的力度和对应的分时线低点共振周期也大概率会延长!

技术上,我们再看看主板和创业板,尤其创业板,创业板过去两个交易日,相对高位分时线高点密集共振,市场同步放量,典型的高位出货状态;今天盘尾虽然依然收回,但量能明显萎缩!参考上一次10月22日这种状态,淘气真的依然非常信心满满的等待大级别的调整到来!后半周,投资者尽量悠着点吧!淘气预感下半周如果市场没有突发大级别的利好消息出现的话,那么后半周至少出现单日大跌的走势,极端情况下,可能还有连续性的下跌出现!

如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!
发表评论: