Welcome to

Diary周三市场高开高走,投资者可以看到,由于隔夜美股高收,所以早盘主板高开5点于2573点,创业板高开3点
[ 淘气天尊 发表于 2018-10-31 15:36:00 ]
周三市场高开高走,投资者可以看到,由于隔夜美股高收,所以早盘主板高开5点于2573点,创业板高开3点于1263点,开盘以后市场小幅冲高,盘中稀土永磁、酿酒、建筑建材、旅游、铁路基建、酒店餐饮等板块领涨,银行、券商等少数板块则相对弱势,午后市场遇阻分时线高点后回落消化,最终主板收涨34点于2602点,创业板收涨15点于1275点!面对着这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

首先从盘面上看,今天两市上涨个股和领涨个股占据明显优势!今天市场比较大的亮点,就是稀土永磁板块的领涨,五矿稀土、英洛华、金力永磁、盛和资源等个股涨停领涨,但大涨了以后不要追涨,有些个股今天量比较大,可能明天再折腾一下就要进入短线宽幅震荡周期了,如果板块有持续性,尽量等日线级别较大回踩再关注,这就类似券商板块了!券商板块最近也是大涨后回落,回落后大涨,昨天大涨后,今天回踩明显,是市场今天少有的几个下跌板块之一!

相对的,我们再看白酒板块,白酒板块周初连续下跌以后,很多股评见风使舵,大肆唱空他们,不过淘气昨天就提醒了,白酒板块经过连续大跌以后,风险已经释放的差不多了,短线会有超跌反弹,这不,今天茅台超跌反弹不错,大涨4.75%!当别人见风使舵看空白酒板块和茅台的时候,他们就应该差不多要超跌反弹了,当然,白酒板块短期低位还有反复,短期适合做波段,不宜追涨杀跌!所以说,对于市场大热的板块,即使还有机会,也尽量在回踩以后再看二次机会;而市场连续大跌的板块,在连续释放风险以后,也会存在短线机会!这是市场规律,投资者千万不要随波逐流!

从技术上看,今天午后分时线高点共振以后,创业板和主板已经同步70分钟没有创新高或者没有触及午后的分时线高点了,因此,这里的反压风险基本上已经落实了!目前投资者需要关注的是,后面几天市场回踩的力度有多大,市场回踩中有没有对位分时线低点的新机会!因此,投资者学会冷静看到目前行情,操作上,短线高抛的投资者,耐心等待回踩机会,尽量等回踩有空间以后,再考虑对位低吸买回;而手中个股没有怎么涨的,尽量耐心等待!不见兔子不撒鹰!不要让市场涨跌改变了自己的计划! 千万不要没涨多少就卖空了,回过头来还怪淘气,淘气可是反复强调个股区别对待的,并在最近反复举例了一些个股!

另外,现在市场大环境不好,很多投资都崩了,出事最多的就在上海和杭州等地!很多投资者听信高息回报,听信他们有什么什么背景,最后投出去的钱血本无归!如果投资者现在还有钱投在外面,赶紧打听打听能不能要回来!经济不好的时候,除了炒股还算靠谱,自己学会波段,自己掌握自己的财富,淘气真觉得其他什么都很不安全!真的,赶紧问问自己爱人或父母,现在很多很吸引人的投资,基本都崩了!淘气觉得,当大环境不行的时候,股票操作还是稍微有点把握的,当然,当行情极端差的时候,淘气也会套十几二十点都很正常,但只要行情像最近这么波动正常,淘气觉得做波段操作,还是非常适合自己的,淘气也希望大家在操作上能学会这个技巧!

如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!
发表评论: