Welcome to

Diary淘气天尊:如何看待美股暴跌影响下的低开反弹? 
[ 淘气天尊 发表于 2018-10-25 15:30:00 ]
周四市场大幅低开后企稳反弹,投资者可以看到,由于隔夜美股暴跌,所以早盘主板直接大幅低开62点,创业板更是低开38点(3%),本来技术上淘气预判市场今天就会调整,但美股暴跌下,这种回踩力度就更大了!不过,早盘市场出现分时线低点以后市场在券商板块异动下弱势震荡反弹,盘尾市场翘尾直逼红盘,最终主板微涨0.5点,创业板微跌10点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?

首先,按照以往的经验,如果美股暴跌,A股肯定吓尿,并且跌幅更大,但今天市场并没有出现这种状态,市场在早盘出现分时线低点以后,低位反复磨盘休整,最终盘尾翘尾反弹直逼翻红!诚然,今天市场能够直逼翻红,主要功劳属于券商、地产、保险、黄金等权重板块的强硬走势,个股上,两市下跌个股还是上涨个股的两倍还多,所以虽然今天个股很一般,但指数死撑住了!当然,从技术上看,今天早盘市场出现了分时线低点,淘气也第一时间反复强调了这里的机会是可以局部把握的,尤其做波段的投资者!

在今天盘中直播中,尤其早盘的时候,淘气反复建议过投资者,手中回踩空间不错的个股,也没有必要死等,尤其空仓的投资者,你至少买回一些仓位有备无患;或者昨天高抛以后,波段回踩空间不错以后,早盘是可以低吸的!淘气最反感的就是,昨天没有机会的时候呼喊着自己空仓难受问什么时候进场,甚至逼淘气“让”你去进场;早盘有机会了,却空仓恬不知耻的说自己等更大机会!这种人啊,就属于典型的股渣了!不过,又因为午后盘尾红盘附近市场出现了对位分时线高点共振反压,因此这里还是日线级别比较好的波段对位机会,或者手中异动个股异动后的波段高抛机会!短线市场完成这个对位反抽以后,大概率还是会继续调整的!

具体到个股操作上,投资者尽量灵活一点,典型的比如万科,早盘分时线低点低吸一下,拉升后上午可以在涨3%左右、盘尾可以在涨4%左右,把之前的底仓高抛一下,波段是不是成功了?对于目前的行情,淘气还是那句话:没有机会的时候或者错过机会的时候,投资者尽量耐心一点,不要一惊一乍的;当市场出现机会的时候,学会逐步考虑把握低吸机会,千万不要找借口错过机会后又抱怨!故综上,投资者明天关注市场反弹延续性,技术上而言,短期市场完成这个对位反弹以后,还有调整的需要!

如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!
发表评论: