Welcome to

Diary淘气天尊:市场连续百点反弹后如期跳水! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-10-23 16:56:00 ]
周二市场低开低走,投资者可以看到,早盘主板低开2点于2652点,创业板低开1点于1313点,低开后略微反抽翻红以后,市场即冲高回落逐步走低,盘尾收于全天相对低位,主板收跌近60点于2594点,创业板收跌22点于1292点!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?

首先从盘面上看,今天两市641股上涨,多达2758股下跌,市场强弱尽显!板块方面,酿酒板块成为重灾区,板块跌幅超过7%,洋河股份、水井坊、舍得酒业、口子窖、古井贡酒等个股跌幅居前,跌幅都超过8%!另外,建筑、电器、养老等概念板块跌幅也居前,市场仅黄金、环保等少数板块小幅上涨!今天淘气早盘还特意提到了券商板块,早盘淘气高位重点强调了该板块的早盘出货盘很大,盘尾大部分个股均出现不同程度的冲高回落,后面只有回踩充分后,才有机会继续领涨,否则的话,还需要耐心等待几天!当然,券商板块的调整,也会波段回踩为主,比如今天以第一创业为例,早盘大涨超过4%,盘尾收跌1.69%,后面可能还会反弹一点,然后再回踩一点,直到技术上回踩充分,才有机会突破今天早盘的高位!

另外,今天早盘的时候,有投资者说昨天主力(或机构)进场买入,不会这么快出货的!淘气觉得,用这种思路假象的主力(或机构),应该都是这种人级别的主力(或机构)!人家真正的主力(或机构)之前是很早就低位逐步低吸建仓,然后筹码差不多了,散户不怎么可以动了,才会很轻松的拉起手中筹码充实的个股和盘面指数!所以说,主力在上周低位就已经建仓完毕,上周五和昨天只要用很少的力量就拉起了盘面,因为他们已经高度控盘,所以拉起来很容易!而在昨天突破2638点以后,淘气也第一时间强调市场会利用技术派突破2638点就能大胆抄底的“追涨抄底思路”去诱多市场,这不,今天市场就直接低开低走了!

昨天市场大涨百点,谁想到今天会低开低走大跌这么多?还好,昨天午后淘气最高点附近、昨天午后大部分时间,淘气都是在反复提示风险,并且非常自信的说自己一定会等待到回踩机会!今天午后的时候,从昨天最高点回落,回落有80多点的时候留,市场出现了第一个技术上的分时线低点,淘气盘中也第一时间强调了,这里的分时线低点,可能未来几天还会跌破,但日线级别而言,这里是今天相对靠谱的日线级别的最低点附近的概率很大,结果,这里成为了今天全天最低点!

对于这种级别的日线低位机会,如果想进场做波段或者之前踏空的投资者,那么可以看这里的机会,千万不要昨天午后追涨或者今天早盘追涨!如果想等待更大机会,那就需要更大的耐心!所以说,如果投资者盘尾的分时线低点附近的时候,手中个股股性很活跃,那么这里局部考虑日线级别的对位机会;否则的话,多点耐心,那可能机会更好!总之,跟上淘气思路,投资者不会去追涨杀跌,你会逐步养成高抛低吸的好习惯!但是,如果市场出现较大级别高点或低点共振的机会,淘气会反复强调日线级别的风险回避和机会把握!比如昨天下午,淘气可是非常坚定的强调日线级别的风险很大,还反复拿十一节前的高点做类比,还截图给大家分析,今天直接应验了!

投资者关注淘气的观点,你会发现,淘气这里没有涨跌都对的模棱两可观点!很多忽悠派,你看他的观点,你的理解以为会涨,但跌了还是他对,然后你就怀疑自己理解能力!其实,这不是你理解能力问题,而是对方根本就是涨跌都对的忽悠派!所以说,投资者跟上淘气直播,如果行情不出现那种极端的走势,淘气这里的分时线高低点,在我们这个行业圈子里,还是数一数二的!因此,展望后市,未来几个交易日,市场还会波段回踩消化,短期先看2553-2565点区间的缺口支撑,这里是昨天早盘跳空缺口!总之,市场回踩还没有到位,局部波段反抽机会还有,但还会回踩,最终市场以哪种方式回踩,哪里的进场机会更大,淘气只能在盘中实时给大家合理建议!总之,目前回踩还不到位!

如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!
发表评论: