Welcome to

Diary磨底阶段坚定信念很重要! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-9-17 16:18:00 ]

周一市场低开低走,投资者可以看到,早盘主板低开10点于2671点,创业板低开5点于1360点,开盘以后市场弱势震荡,盘面同步出现较大级别分时线低点支撑,但市场反抽力度不大,几次试盘均无功而返,最终收于全天相对低位,最终主板收跌29点于2651点,创业板收跌16点于1349点!对于目前行情,投资者该如何看待和解读?


首先从技术上看,今天市场是2700点以下磨底的第六个交易日,大级别低点共振至今,除了几次日线级别的试盘拉升又回落的状态,市场目前还没有真正意义上的对位带级别的连续反弹出现,在这种状态下,很多投资者丧失股市最后的信心,然后卖出股票,甚至离开股市,都是非常正常的!股市疯狂冲顶的时候,很多投资者疯狂跟随进场;市场悲惨筑底的时候,很多投资者反而离开股市!这就是股市的规律,你不得不承认,现在很多股票,可能未来几年会翻倍,甚至翻几倍,但现在敢于低补或低吸,然后坚定持有的投资者,其实已经不多了,这就是羊群效应带来的影响,你无法改变它,但我们能了解它、知晓它!


所以说,我们很多时候,无法改变别人的想法!就像十年前二十年前,有人说我们去买几套房子吧,那时候很便宜,但这种想法不会被很多人认可,他们反而会认为,房子够住就行了,房子买了还要装修和维护,关键大家都不缺房子,房价能涨才怪呢!但如今呢?你会嫌房价太贵,说买不起!其实,这跟股市道理是一样的,只是一些事情到达最终结果,需要时间的积累和沉淀,就像你30岁的时候,你才会想为什么20岁前后的时候没有努力上学;就像你60岁的时候,你才会想为什么而立之年没有努力奋斗……


但这些,都是没有意义的马后炮!就像现在的投资者一样,如果我们知道这波行情跌这么久,那当然选择空仓了;但现在的问题是,你确定现在离场观望是明智之举吗?日线级别的大级别筑底,你敢轻易在场外观望吗?如果你在场外观望了,大涨不敢进场,回踩不到位不敢进场,大跌更不敢进场,那么可能会在新一轮行情启动的末期又追涨进场,然后熬了很久,又接近底部区域离场观望……这样的循环,还是真的不要炒股了!因此,如果你现在坚定了一个目标,那就努力去做好,耐心去等待,时间是检验真理的最好标准!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: