Welcome to

Diary淘气天尊:一涨毁三观怎能不挨套? 
[ 淘气天尊 发表于 2018-9-5 21:07:00 ]

周三市场低开低走,投资者可以看到,早盘主板低开9点于2741点,创业板低开5点于1450点,开盘略微反抽以后市场回落,盘中呈现逐步新低的格局,最终主板收跌46点于2704点,创业板收跌25点于1430点!纵观目前的行情,投资者该如何看待和理解呢?


从昨天收评《淘气天尊:中国股市中的生存之道!》,淘气就说过,在这种行情中,绝对不能一涨毁三观,昨天市场午后出现分时线高点反压,日线级别是需要对位回踩的,但可惜,昨天午后出现了很多空转多的人,不少还是之前低位空仓然后昨天午后大涨后追涨进场的,这就是典型的低位不敢加仓,相对高位一涨毁三观的墙头草操作案例了!对于目前的行情,淘气现在的观点依旧很明确,那就是:大方向坚定看涨做多,日线级别遵循分时线高低点原则波段操作!日线级别相对高位注意分时线高点反压的消化和波段高抛机会;日线级别相对低位注意分时线低点支撑的机会和波段低吸机会! 


这个思路对应到最近两天的盘面上,就是昨天午后出现分时线高点以后,淘气建议投资者注意手中个股的波段高抛机会,今天市场回踩以后,盘尾或明天关注对位低吸的机会,思路是非常清晰的,这是目前行情中比较合理和相对安全的操作方法!如果投资者动不动看到单日涨的不错以后喊行情来了,从低位空仓到追涨进场,套了以后说不对还要筑底,然后再割肉空仓观望,再看到大涨又进场,那么这样的操作有什么意义?别人指导你,一张嘴巴说的容易,但投资者反复的这样追涨杀跌,疼的还是自己啊!对不对?


当然,这种行情出来以后,昨天午后喊进场的,肯定会用“2000亿美元关税”相关消息做借口,但这个消息,是不是以前提前知晓很多天了,昨天午后追涨的时候,怎么就忘记了?因此,股市中,不要给自己的追涨杀跌找太多理由,弱势行情中,追涨杀跌是非常错误的做法!淘气倒觉得“2000亿美元关税”明天落地以后,可能市场指不定能重拾升势!当然,技术上而言,今天盘尾的分时线低点支撑性太弱,需要明天早盘看回踩确认情况,因此,明天关注市场回踩后的机会!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: