Welcome to

Diary市场持续缩量,最后磨底格局! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-8-23 16:51:00 ]
周四市场呈现震荡格局,投资者可以看到,早盘主板微幅高开0.26点于2714点,创业板高开0.11点于1439点,开盘以后市场小幅冲高,创业板强于主板,但创业板遇阻前天分时线高点附近反压以后再次回落,午后小级别支撑后继续反弹,二次遇阻分时线高点反压后回落,最终小幅收涨,主板收涨10点于2724点,创业板收涨15点于1455点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先从技术上看,由于昨天午后出现分时线低点支撑,并且维稳到盘尾收盘,因此今天市场确认这里低点支撑有效后,市场出现了局部反弹状态,这种格局下,投资者尽量遵循分时线高低点原则去考虑操作机会,因为分时线高低点的优势就是可以帮助投资者区分日线级别的相对风险和相对机会!对于活跃的个股,还是很有意义的,可以对位做波段;对于不活跃的个股,至少也能帮助投资者不去追涨杀跌,懂得局部的高抛低吸操作!


另外,最近市场日线级别持续缩量,在没有有效量能放大之前,这种反弹值得商榷,并且技术上今天午后反弹后也出现了分时线高点,那么操作上就更不能激进了!当然,个股学会区别对待,相对低位动静不大的个股,可以守一守,不要盲动,但异动明显的个股,尽量注意波段机会把握!比如新通联、银座股份、莱宝高科、利德曼、东旭蓝天等等量能很大很大或量能很大又封不死涨停的个股,尽量注意波段机会;而像神梅、小安子这种低位风险不大的个股,尽量拿的住,有耐心,投资者要自己学会区别对待手中个股!


综上,市场昨天小跌,今天小涨,从市场量能上看,市场底部迹象很明显,但从具体走势上看,磨底还有小周期的变化,因此投资者多点耐心,大方向大部分个股风险不大,如果投资者手中个股异动不大,或者低位徘徊,那么相对低位的个股,也尽量不要盲动,毕竟现在的分时线高点级别不大,很多低位个股磨底而已,再下跌空间也不大!大盘日线级别的强反甚至连续反弹很快会来临,但在来临之前,磨底阶段的折磨,投资者还是要好好稳住!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: