Welcome to

Diary淘气天尊:市场高点共振回落后怎么办?
[ 淘气天尊 发表于 2018-8-22 15:26:00 ]

周三市场低开低走,投资者可以看到,早盘主板低开1.87点于2731点,创业板低开2.26点于1454点,技术上由于昨天市场出现分时线高点共振反压,所以今天市场有回踩需要,盘面也呈现了这种回踩格局,最终市场弱势低迷了一整天,收于全天相对低位,主板收跌19点于2714点,创业板收跌17点于1439点!纵观目前行情,投资者该如何看待和理解呢?


首先从技术上看,由于昨天市场午盘前出现分时线高点共振反压,并且午后受制于该反压迟迟无法突破,所以淘气昨天就判断市场将会对位回踩消化,因此今天行情属于技术上正常的分时线高点共振后的遇阻回踩状态,主板昨天分时线高点附近最高2739点,创业板最高1461点,今天市场主板最低2709点,创业板最低1437点,已经出现了局部的回踩空间,所以市场午后的分时线低点支撑暂时稳住,但由于盘尾反抽力度不大,因此这样的格局下,我们无法确定市场能就此反弹上去!


对位到操作上,昨天分时线高点共振的时候,淘气已经建议投资者注意异动个股的波段高抛机会,今天回踩出现分时线低点以后,由于级别不大,淘气只是建议投资者如果手中个股之前高抛的筹码回踩空间不错,可以考虑逐步买回或部分买回;如果机会不好,那么耐心再等等或换股低吸,都是可以的!投资者千万不要周一分时线低点共振的低位机会不敢进,昨天出现日线级别明显的高点共振反压了反而去追涨!当然,大方向看,市场还会波段上涨,但日线级别的过程变化,还是要谨慎等待一下的!


故综上,明天关注早盘市场的确认机会,如果明天早盘市场能回踩确认今天午后的分时线低点的共振支撑性,那么日线级别有机会出现对位的反弹机会;如果市场持续这种级别不大的分时线低点抵抗后反弹无力的格局,那么市场还会反复磨底!但不管哪种情况,投资者尽量遵循淘气盘中直播提示的分时线高低点节奏,这样会让投资者养成高抛低吸的习惯,远离追涨杀跌的恶习!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: