Welcome to

Diary淘气天尊:周初确认底部后将迎强反! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-8-20 15:33:00 ]

周一市场呈现探底反弹格局,投资者可以看到,早盘主板高开4点于2673点,创业板低开6点于1428点,开盘以后略微回踩出现较大级别分时线低点,之后市场小级别反弹,但由于市场处于低迷状态,略微翻红以后就回落了,午盘前后市场在分时线较大级别低点共振下再度支撑反弹,盘尾强势翘尾,主板领涨,最终主板收涨近30点逼近2700点,创业板平盘附近收于1435点!对于目前的格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先从技术上看,由于上周后半周已经出现了较大级别低点的密集共振,但因为上周五市场收于相对低位,所以需要本周初进行技术上的确认!而在今天盘中直播中,淘气也反复强调了底部区域,投资者要不能盲目恐慌!不过,这个时候投资者恐慌很正常,但这就是股市,这就是磨底阶段必须经历的过程,这个过程必须有那么多投资者割肉离场,主力也在这个时候低吸最廉价的筹码!可能主力之前已经低吸了大部分的筹码,这个时候只是最后的加仓格局,因此这个阶段,可怕的不是投资者知不知道这个动作的意义,可怕的是人性会让大部分投资者在这个时候害怕和恐慌! 


还有一个关键的因素,就是在市场即将筑底成功之前、市场这么低迷的时候,很多地方就会见风使舵说看空到2500、2300点甚至更低,上周五淘气直播截图的那厮,还说2000点呢,有时候,这些人就是底部完成之前主力派出来恐吓投资者低位离场的罪魁祸首!不过,投资者只要坚定信念,完全可以和淘气一样,底部熬过去,迎来爆发性反弹机会后,通过波段操作扭亏为盈!不过话说回来,弱势行情锻炼投资者的心态,一旦这种行情中心态很平和的话,一旦行情活跃充满波段机会,那么到时候会更淡定,那么操作会如鱼得水!就好比有人背着10斤的沙袋练跑步,练着练着,感觉很轻松,那么当沙袋拿掉以后,就感觉跑得更快更轻松了!其实,这就是锻炼和成长的价值和意义! 


走势上而言,今天主板领涨,创业板刻意被压制,尤其盘尾压制红盘不突破,其实就是最后的刻意打压的意思,因为技术上那么多分时线低点共振,一旦启动,根本就停不下来!点位上而言,主板能否收回2700点,创业板能否收回1450点,这才是反弹第一步,今天主板离这个目标很近,创业板还要观察明天的补涨!所以操作上,如果个股异动明显,那么注意波段机会;如果个股相对低位动静不大,那么尽量耐心!投资者学会个股根据情况去区别对待,不要呆板迂腐!今天盘尾市场收于全天相对高位了,如果明天开盘前没有突发利空,一般这样的反弹持续性很强的,希望投资者不要底部熬过去了,底部刚启动却忍不住卖空了!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: