Welcome to

Diary大盘放量大涨以后需谨慎!
[ 淘气天尊 发表于 2018-7-24 18:11:00 ]

周二市场呈现主板领涨的冲高格局,投资者可以看到,早盘主板高开2.73点于2862点,创业板低开5.25点于1615点,开盘以后权重板块领涨发力,主板指数突破向上,盘中站上2900点;创业板早盘低迷弱势震荡,10点左右发力补涨,之后创业板和主板双双在分时线高点反压下遇阻,午后基本呈现遇阻休整格局,最终主板收涨46点于2905点,创业板收涨8点于1629点!对于目前的行情,投资者该如何看待和理解呢?


首先从盘面上看,今天两市2900多股上涨,不足400股下跌,涨幅超过3%的个股613家,跌幅超过3%的个股31家,属于典型的普涨格局,在这种格局下,投资者尽量守得住低位个股,等待个股出现明显异动以后,再考虑波段操作的机会!比如说昨天举例的成都银行,由于昨天盘尾没有开板,再加上今天依然主板领涨,所以今天惯性冲高,但今天上涨的量能快接近昨天涨停的量能了,但今天却没有涨停,那么大概率今天就是大级别的出货了,理性一点,可能会围绕今天高位震荡几天,然后再调整;快一点,可能现在已经开始冲高回落调整了!因此,这就是可以做波段高抛的个股,尤其上午冲高的时候!


相对的,低位缩量动静不大的个股,可能还有补涨机会,这就需要一点点耐心,同时也需要一点点运气了,因为有些个股,可能等待一下就有补涨机会了;有些个股,就是死活补涨,也是也可能的,虽然数量很少!而一些如银河生物、天桥起重、建研院等等涨停个股,由于涨停比较早、量能不是特别大,如果没有突发利空,明天大概率还会冲高,那么可以明天根据再关注可能的波段机会把握!以上,就是不同个股需要区别对待的意义,投资者千万不要低位动静不大,或者量能不错温和上涨,或者缩量涨停的个股,就急于卖空了,这样很容易在后面的继续补涨中着急,甚至又追涨;也不要明显量能异常,个股涨幅也不错的个股,却还纹丝不动,比如成都银行、亚厦股份、实达集团……这些都是明显可以盘中拉升中波段的个股!


从技术上看,今天主板明显午后放量滞涨,全天放量过猛,这种格局,要么高位缓冲几天,要么消化看能否再突破,但就技术上而言,今天时隔很久以后第一次出现分时线较大级别高点共振,这是需要投资者注意的!如果说,之前级别不大的分时线高点在相对强势反弹的行情中可以边消化边涨的话,那么今天这种情况,就需要区别对待了,总之未来几个交易日,投资者需要注意一下!而相对的,今天创业板有放量滞涨的嫌疑,量能放出来了,但只涨了10个点不到,这种格局下,就看主板能否相对维稳给创业板提供补涨机会了,不过今天创业板午后也是因为级别不大高点遇阻才回来休整的!所以综上,短线投资者防风险为主,个股根据淘气上面讲解的细节去区别对待!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: