Welcome to

Diary淘气天尊:市场消化完成以后才会再涨! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-7-16 15:32:00 ]

周一市场低开后低迷运行,投资者可以看到,早盘主板低开4点于2827点,创业板低开3点于1614点,开盘以后市场小幅翻红一下以后就回落,盘中呈现低迷格局,午盘前市场小级别反弹,但午后依然反弹回落到低位震荡,最终主板收跌17点于2814点,创业板收跌1点于1616点!对于目前的行情,投资者该如何看待和理解呢?


首先从技术面上看,由于上周四市场出现分时线高点共振,所以短线市场出现消化过渡很正常,市场也在上周五出现了窄幅震荡的消化格局,但由于上周五市场没有出现回踩充分的迹象,所以淘气明确市场本周初会延续这种消化格局,今天市场也不负众望,全天小幅绿盘震荡格局!但是,对比上周五的窄幅震荡没有亮点的状态,今天市场回踩出现了分时线低点共振机会,虽然盘尾反弹力度不大,但至少已经出现了分时线低点共振后的支撑迹象!因此,在最近分时线高低点比较灵敏的行情中,投资者尽量学会做波段去操作个股!


最近的行情,很多个股如果没有持续利好刺激,很多个股都出现了单日大涨,次日大跌的格局!典型的比如天神娱乐,上周五盘中放巨量冲击涨停板未果,这就是典型的需要波段高抛的例子,该股今天全天低迷,最后跌停附近报收,这一来一去,如果死拿不动,等于上周五涨的10%今天又回去了,如果根据淘气最近举例的情况去波段操作,这个个股隔日就能有10%的波段空间!类似明显波段机会的个股还有上周五盘中冲高的五洲新春、华海药业、汉嘉设计、天成自控等等个股!如果个股明显的异动,符合淘气说的可以波段的案例,你却想更高不去高抛,结果回落了;个股明显回落出现低吸机会,符合淘气说的波段高抛后可以逐步低吸的案例,你却怕更低,不敢低吸,结果涨上去了!


以上,就是投资者贪婪和恐惧的两大邪恶力量,不克服,不但炒股炒不好,平常生活工作中,估计也不会有太大的成就!关键现在还有的投资者,淘气建议的高抛机会不高抛,个股回落的差不多了,然后说“听了淘气的去高抛”,10%左右附近高抛,和回落到日线级别低位的高抛一样吗?一个是自信的、主动的高抛;一个是害怕的、马后炮的“高抛”!前者波段成功率很高,波段空间很大;后者波段成功率低,有点追涨杀跌的意思,波段空间还小,甚至还会失败!所以说,这个社会越不行的人,越不努力,越看到别人成功越嫉妒;懂得耐心去学习的人,久而久之,也会成功!希望投资者学会举一反三,别让“我不行”成为你还没有努力尝试之前的借口!


最后回到市场,今天市场基本符合预判,上周四分时线高点以后,淘气判断市场会遇阻消化,但由于上周五市场窄幅震荡,回踩不充分,淘气强调了市场消化过程会延续到本周初,今天市场出现分时线低点支撑,盘尾小幅翘尾,看最近几天低位低点共振以后,后面几天能不能形成共振反弹机会!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: