Welcome to

Diary淘气天尊:市场能否连续上涨是关键!
[ 淘气天尊 发表于 2018-7-9 15:26:00 ]

?

周一市场高开高走,投资者可以看到,早盘主板高开5点于2752点,创业板高开4点于1546点,高开以后市场略微休整一下继续反弹,盘中主板成功突破2800点,午后市场基本维持强势震荡格局,最终市场总体收于相对高位,创业板收涨40点于1581点,主板收涨67点于2815点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?


首先从技术上看,由于上周市场低位密集分时线低点共振,主板最低来到了2691点,创业板来到了最低1517点,所以在这样的密集分时线低点共振下,短线市场出现连续反弹很正常,这是技术面的正常反应,尤其之前主力利用中美“毛衣战”的一些消息去刻意打压市场,投资者回过头现在去看看,一定能明白其中道理,但在上周低位打压的时候,很多投资者肯定是恐慌无比的,所以上周低位被吓得割肉离场的投资者不在少数!而当市场上周五支撑反弹以后,今天市场继续强势反弹,尤其接近光头光脚的中阳线强势反弹,这种格局一来一去,是无比的难受的!


因此,在今天的操作中,淘气反复建议投资者学会区别对待个股,尤其盘中不要去盲目激进追涨,今天进场的,为什么不在上周密集的低位机会的时候进场?而之前持股或低补的,淘气则建议这样的投资者在这种行情中学会区别对待手中个股,因为虽然目前市场大周期是底部区域,但小周期盘中不断的小级别分时线高点反压是需要时间消化的,消化或对位回踩再涨,或横盘消化后再涨!因此,如果投资者手中个股动静很大,出现了淘气直播反复举例的一些可以做波段的例子,那么去对位波段操作;如果投资者手中个股动静不大,那么尽量持有,等待个股明显异动或出现大级别分时线高点以后,再考虑可操作性! 


这个世界很公平的,投资者想在股市赚钱,最起码的是有必要的基础知识,其次投资者要对于比自己强的人讲的东西要去认真听讲,甚至记录笔记!淘气曾经遇到个淘粉,他认为有价值的直播内容或个股举例,都打印出来学习的,久而久之,一些平常的操作和波段方法,都掌握的很好,实际操作也不错!相对的,如果投资者本身不够努力,又不认真学习,就知道问问问,一次两次可能别人会帮你,三次四次可能就不会帮了!最重要的是,一些操作是转瞬即逝的,如果你自己学习掌握了一些方法,那么实际走势出现了,你就能灵活应对!比如已经涨停的个股,什么情况适合做波段,成功率大不大,这些直播和文章中有没有反复举例?跌停或连续大跌的个股,哪次没有举例市场关心最多的个股讲解?乐视网是这样,中兴通讯是这样,连续大跌后看到有些投资者无助,然后拿出来讲解,后面波段提示都很好,然后后面有经验了,投资者可以自己去对位考虑了!


所以说,投资者学会学习,学会进步!今天市场全天强势,说明市场有机会进入强势格局,只要未来几天市场有效确认站稳2800点和创业板1580点,那么可能下一个较大级别反压才是较大级别的分时线高点或高点共振的时候,而小级别的分时线高点可能消化一下就直接突破了!当然,在没有确认有效突破之前,日线级别不追涨,个股学会区别对待是非常重要的原则,而目前大部分相对低位个股持股风险并不大,投资者尽量多点耐心!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: