Welcome to

Diary好底多磨! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-7-4 17:07:00 ]

周三市场低开低走,投资者可以看到,早盘主板低开10点于2776点,创业板低开11点于1595点,开盘以后市场主板小级别反弹翻红,但由于没有量能的支撑,之后市场震荡走弱,盘中创业板领跌,盘面在逐步回踩中探低,盘尾市场小幅支撑翘尾,但反弹力度不大,最终主板收跌26点于2760点,创业板收跌41盯与1565点!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?


在市场筑底阶段,其实就会反复通过试盘拉升、试盘后再打压的方式进行清洗低位不坚定的筹码,因此投资者看到了上周五拉升大涨后的周一大跌,投资者看到了昨天探底回升翻红后今天的低开低走!这个节奏,投资者一定要清楚。

同理,目前的行情中,这种节奏的把握,也是非常重要的!上周五午后的分时线高点、昨天市场探底反弹午后的反压点位,这都是活跃个股比较好的一些波段操作点,手中个股异动比较明显的,可以把握;不明显的,等等也无妨!确信手中个股是底部不愿意动的,短期就不要怎么去关注股市了,免得难受忍不住去割肉!另外,淘气之前就说过,在弱势行情中,遇到分时线高点反压或者淘气给出的反压阻力位的时候,那么手中个股如果有明显异动,就要考虑波段机会的把握;相对的,回踩出现较大级别分时线低点以后,再逐步考虑低位机会的把握!这种磨底格局中,行情慢慢磨,我们要生存下来,细节方面的把握,是非常重要的!


现在市场很多个股都是这样的,不断阴跌,跌的投资者几乎丧失希望,但最后的结局,很多都会连续爆发,比如最近邦讯技术、宏辉果蔬、太阳电缆、北京文化……都是之前被打压洗盘后,短期率先启动拉升的个股,只是爆发前,很多之前持有类似个股的投资者,大多都在多轮洗盘和多轮试拉升中卖出了!说真的,现在有些个股形态,跌的难看,但低位蓄势以后,反弹起来也快,类似这种形态的个股,业绩不是特别差,基本大跌以后出现低位缩量窄幅震荡那几天,就是底部区域了,风险已经很小了,但什么时候能拉升,这就需要一点点运气和一点点耐心了!


故综上,在磨底行情中,在排除出现利空前提下,今天市场回踩再次出现了较大级别分时线低点,原则上明天早盘确认以后,市场是有机会再次出现反弹格局的,主板短期最低暂时是2722点,创业板最低暂时是1506点,好底多磨!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: