Welcome to

Diary淘气天尊:市场能否连续上涨才是关键! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-6-5 17:00:00 ]

周二市场表现不错,投资者可以看到,早盘主板低开3点于3088点,创业板平开于1702点,早盘创业板平开高走,盘尾呈现逼空格局,全天大涨超过40点于1746点;主板上午绿盘震荡消化,午后逐步企稳走强,盘尾也强势收于全天最高点附近,最终收涨23点于3114点!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?


首先,从今天市场盘面上看,今天两市2887股上涨,仅337股下跌,两市涨停、领涨、上涨个股都占据明显优势,所以今天市场的指数上涨是和个股匹配的普涨格局!在淘气连续几个交易日强调自己短线观点“主板3050点附近和以下的低位区域共振已经很明显了,创业板靠近1700点附近和以下,也有非常强的支撑,短期不恐慌,机会远大于风险,市场随时强反”以后,并且在上周五收盘后《淘气天尊:市场反复筑底就是酝酿大行情!》、周一收盘后《淘气天尊:多方即将发动阶段性行情!》,甚至今天午评《淘气天尊:盘面即将在午后突破大涨!》去反复强调短线看涨的观点,强调机会远大于风险的观点,强调的意义就是加强,加强的意义就是让投资者低位不恐慌,让投资者低位不恐慌的理念根深蒂固,这样以后,投资者就不至于低位割肉,甚至敢于低位加仓了!


纵观今天盘面,由于主板上周三见底3041点以后就开始了波段反弹,并且出现了一些领涨的迹象,而淘气之前强调的地产板块,尤其万科的3连阳也验证了主板领涨的有效性!万科为首的地产板块3连阳以后,尤其昨天大涨5%以后,今天消化一下很正常,不过万科只消化了大半天,盘尾就企稳反弹,收出4连阳格局,虽然今天涨幅不大,但至少带领主板指数盘尾翘尾了,主板指数低位3041点涨起来到今天收盘3114点,涨了也有70点,再加上技术上没有分时线高点反压,所以这种理性的波段上涨格局在排除突发利空影响下,还会继续上涨和延续!至于创业板,上周五淘气就说过,创业板需要跌破1700点形成较大级别分时线低点共振,那样以后才会有更好的短线机会,而创业板昨天不负众望,跌破1700点,较大级别分时线低点共振,所以今天反客为主出现领涨格局,也是理所当然了!


对于板块方面,淘气依然建议投资者重点关注地产、金融(券商、银行、保险)、有色、煤炭等权重板块的爆发力,辅以关注近期活跃度比较高的板块!淘气举个例子,比如化工板块,这个板块自身就属于一个比较大的板块,比如现在大涨的新安股份、万华化学就属于业绩非常好,并且已经大涨过的股票,现在追涨风险较大,因此,投资者要学会潜伏板块中滞涨、但低位业绩比较好的个股,可能几天后甚至几天内就会有表现了!当然,有时候炒股需要一点点运气和一点点耐心!比如板块中的龙星化工、四川美丰、太化股份、氯碱化工、百川股份、红太阳、君正集团……等等个股,短期都有机会底部启动,有兴趣的投资者,可以把这类个股放入自选股进行观察!很多时候,别人只能提点你,最终你觉得有道理,才会做出最终的判断!


另外,淘气今天也发现了有人攻击淘气,不过他们好像也没有什么靠谱的论据去攻击淘气了,就说淘气一涨就看空,一跌就看涨!淘气是这样的吗?明明淘气是在大盘回踩低位、出现密集分时线低点共振的时候才极度看涨,今天市场大涨,尤其创业板大涨突破了,淘气看跌了吗?没有分时线高点共振,没有突发利空影响,淘气还会继续看涨,直到市场涨不动了,出现密集分时线高点共振,淘气才会看跌看调整!因此,有些人攻击淘气,真的觉得论据很low!故综上,短线排除突发利空影响,坚决看涨,投资者尽量关注有业绩支撑、底部缩量滞涨的优质个股做潜伏!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: