Welcome to

Diary淘气天尊:多方即将发动阶段性行情! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-6-4 17:08:00 ]

周一市场呈现分化格局,投资者可以看到,早盘主板高开8点于3083点,创业板平开于1709点,开盘以后主板小幅冲高,冲高至3100点关口再次遇阻回落,但之后仍然红盘相对强势震荡格局,最终小幅收涨16点于3091点;创业板则比较低迷,早盘小幅翻红后回落,盘中跌破1700点出现分时线低点共振后才支撑反弹,午后小级别翻红后又回落,最终收跌6点于1702点!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?


纵观今天的行情,市场处于典型的磨底状态,创业板略微拖累盘面,盘面反复触及1700点以下,考验投资者原本就脆弱的神经,再加上今天两市出现了41股跌停,同期涨停个股才26家的格局,这种分化局面,更加刺激了脆弱心态投资者的神经,虽然最终今天两市涨跌个股基本持平,但这种分化的格局,不得不让投资者增加了几分恐惧心理!不过,今天市场出现了几点比较好的方面,首先,保险、房地产等权重板块处于领涨格局,这些板块或个股已经调整好久个星期甚至好几个月了,在最近行情低迷的时候,市场没有明显反弹,就是因为盘面没有明显的领涨权重板块出现,今天盘面权重板块的局部领涨,可能就是这种局面扭转的开始!


其次,今天盘面房地产板块处于领涨格局,这是淘气上周初开始强调的短线一周左右或以内可能启动的一个板块,尤其淘气之前强调的万科,短线属于底部3连阳形态,全天收涨5%,如果房地产板块能持续带动盘面,那么可能会激发市场做多热情!这个时候,可能有投资者会说万科上涨不是好事情,淘气觉得这种人炒股就是费电!万科从42跌到24的时候,其他个股涨多少了吗?如果市场没有权重板块或权重个股带动市场人气,怎么可能涨起来?况且万科为首的地产板块调整那么久了,难道不能涨吗?况且当初万科年初大涨到36元以上到42元的时候,淘气已经强调过风险了,现在快半年了,回踩也差不多了,可谓半年河东半年河西,调整之前的高位是风险,短期调整之后是机会,况且淘气上周初的判断,已经出现了实际的符合走势!


因此,这些看球费电的投资者,恐怕还在追高位即将调整的海南板块、独角兽概念板块,其实像罗牛山这类个股,短线17以上密集出货以后,投资者再过几个星期或者1、2个月以后再看,肯定能明白淘气现在强调的这些板块风险的时效性!所以说,投资者尽量不要去追涨已经被炒作透了的板块或个股,因为一旦被套,就像当初的雄安概念板块一样,可能几个月内无法解套,而一些调整充分的板块,可能短期就会连续爆发,这包括券商、银行、有色、煤炭等等的板块!故综上,淘气的观点很明确:主板3050点附近和以下的低位区域共振已经很明显了,创业板靠近1700点附近和以下,也有非常强的支撑,短期不恐慌,机会远大于风险,市场随时强反!投资者尽量等待市场反弹出现分时线高点或者手中个股较大异动以后,再考虑操作机会!磨底阶段,看耐心!其他的,看投资者自己! 


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: