Welcome to

Diary淘气天尊:市场反复筑底就是酝酿大行情! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-6-1 15:38:00 ]

本周市场出现比较大的回踩,投资者可以看到,周五市场因为隔夜美股下跌影响,所以早盘主板低开10点于3084点,创业板低开9点于1734点,低开后市场在军工板块异动中出现一波反弹,主板翻红,最高冲击3102点,但由于创业板不跟风,市场又没有出现明显的领涨板块,所以冲高回落,午后市场维持低位分时线低点密集共振,期间券商异动拉升,但没有改变市场弱势的格局,市场最终在分时线低点共振下小幅翘尾报收!主板仍然收跌近20点于3075点,创业板大跌34点于1709点!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?


纵观本周行情,由于上周初市场出现分时线高点共振,所以出现对位回踩很正常,但本周这样的回踩力度,显然已经超过了技术上的预期范围!目前市场已经进入大周期的低位,尤其主板指数,磨底格局非常明显,主板2月9日筑底3062点以后,出现一波反弹,最高反弹到3335点,随后高位无法突破以后,在分时线高点密集共振中再次回踩,3月下旬开始到4月甚至5月初,市场再次围绕3100点以下最低3041点的密集分时线低点共振,才有了反弹到上周初最高3219点第一波反弹,从技术上看,阶段性反弹的力度不会这么弱,或许说,阶段性反弹压根还没有开始,市场在重复磨底阶段的路上继续着步伐!


因此,在这样的背景下,如果投资者无法坚定市场短期属于阶段磨底的多重唱格局的话,可能就会去割肉离场,这是市场的自然规律!如果把现在的时间推后几个月甚至几个星期,可能会有很多很多的投资者明白淘气现在说的底部区域的重要性,但是,时间推回到现在、当下,可能很多投资者不相信目前是底部区域的说法,甚至还有投资者去割肉离场!没办法,市场就是这样的,没有后悔药,只要现状出现后的判断和应变!之于股市,我们都太渺小,淘气的能力范围内,都在给出相对合理的建议,很多都是符合市场规律的,但是,因为我们太渺小,有时候结果的等待和确定,需要时间的沉淀,这是无法去快进的!


从技术上看,主板3050点附近和以下,就是非常靠谱的技术性底部区域,至于创业板,可能1700点以下或许更靠谱一点,毕竟前低在1571点,3月26日最低也在1693点!因此,在这样的背景下,你相信磨底以后会发动一波行情的,那么尽量低补和持股等待一下;不相信的,你选择离场观望还是割肉离开,没有人阻止你!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: