Welcome to

Diary淘气天尊:市场磨底充分后必将强反! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-5-29 19:00:00 ]

周二市场继续低迷状态,投资者可以看到,早盘主板低开5点于3129点,创业板低开1点于1795点,开盘以后市场反抽,创业板领涨,盘中最高1815点,但由于万科出现减持利空,导致低开低走拖累大盘,虽然午后市场在分时线低点共振支撑下,出现一波小级别的反弹,不过由于反弹力度太弱,最终市场仍然收于全天相对低位,主板收跌14点于3120点,创业板收跌23点于1773点!面对着盘面的这种状况,投资者该如何看待和解读呢?


首先从今天盘面上看,两市下跌个股是上涨个股的近2倍,虽然两市涨跌个股有40家,多于两市跌停个股20家的数量,但两市跌幅超过3%的个股达到了483家,同期涨幅超过3%的个股仅151家,所以盘面空方还是占据一定优势的,基本跟盘面指数的跌幅形成正相关的联系!板块方面,仅钢铁、医疗器械等少数板块领涨居前,午后市场的一波反弹,也正是因为钢铁板块异动而带动,新钢股份、方大特钢、韶钢松山等板块个股涨幅居前,钢铁板块前期调整很充分,能否持续上涨还需要耐心等待!但午后市场正因为没有其他板块跟随,所以导致最后市场反弹无果又回落!


另外一方面,今天万科突发利空的出现,并且低开低走的格局,也是拖累盘面的主要原因!从万科自身走势上看,该股在1月中旬高位连续出货以后,目前已经调整了4个月的时间,其实已经调整的非常充分了,今天突然出现利空影响,有刻意为之的意思,因此未来几个交易日,关注万科能否企稳带领盘面反弹!从技术上而言,昨天市场早盘回踩出现较大级别分时线低点共振支撑后企稳,然后小幅反弹,今天市场低开后再度回踩出现分时线低点共振,昨天主板最低3115点、创业板1788点;今天主板最低3112点,创业板最低1773点,其实相差并不多,并且今天低位依然出现较大级别分时线低点共振支撑,因此,这里可以看做是日线级别的磨盘打压!


因此,在这样的背景下,投资者尽量不要盲目恐慌,市场会反复进行小级别反弹,然后又回踩巩固低位的走势,一方面是巩固低位筹码,另外一方面是制造恐慌情绪,让低位不坚定的投资者割肉离场!所以说,目前格局,可以算近期市场回踩低位区域的巩固了,可能这个区域会反复震荡甚至小幅下破,但这里已经属于日线级别机会远大于风险的区域了!其他的,就看投资者自己理解了!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: