Welcome to

Diary淘气天尊:市场大跌以后等待抄底进场! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-5-23 15:36:00 ]

周三市场低开低走,投资者可以看到,早盘主板低开8点于3205点,创业板低开6点于1869点,开盘以后主板低开低走,一路走低,盘尾收跌45点于3169点;创业板低开后略微反抽,但翻红无果以后也跟随回落,最终收跌30点于1845点!面对着盘面的这种状况,投资者该如何看待和解读呢?


首先从盘面上看,今天市场下跌个股是上涨个股的近4倍,除去涨停个股方面多方略微占优以外,领跌个股方面还是明显多于领涨个股的!板块方面,两市仅海南、电力、船舶、汽车等少数板块相对抗跌;煤炭、石油、环保、保险、燃气等板块跌幅明显居前,市场出现大幅度的下跌板块和个股,这从指数上已经充分反映出今天行情的相对弱势了!当昨天市场盘中回补周一跳空缺口,最低3193点支撑反弹的时候,淘气已经第一时间强调这里是“诱多”,因为这种配合投资者思维的补缺反弹思想,主力很容易去利用,并且昨天市场上涨的时候放量不够,技术上也没有任何级别的分时线低点,盘面没有明显领涨板块,所以今天市场低开低走继续调整,也在情理之中了!


纵观今天行情,市场盘中缓慢新低,呈现边抵抗边回落的状态,这种状态,很容易让投资者麻痹大意,这会让投资者感觉市场调整很温柔,回踩就是机会的思想充斥着投资者的大脑,但是,市场就是这样的,当投资者想当然的时候,主力“配合”你,然后最终走出了投资者不想看到的大跌走势!淘气的观点,不会模棱两可,一定会很明确,看涨就看涨,看跌就看跌,说的清清楚楚!不过,有些人喜欢模棱两可,事后涨跌都对,有时候投资者会怀疑是不是自己理解错了,其实不是你理解错了,是人家根本涨跌都能自圆其说而已!另外,昨天收盘、甚至今天中午前,淘气还看到某财经首页都都还是唱多,说创业板、主板要突破的言论,现在一看,变脸那个快啊!因此,投资者尽量要选择有连惯性、逻辑分析性强的观点去跟随和学习,千万不要错的观点都被跟随了,对的观点你都没有看到!


展望后市而言,之前市场密集分时线高点共振,现在对位回踩,虽然市场今天盘尾出现了第一个级别不大的分时线低点,但由于是第一个,并且是临近盘尾的分时线低点,所以止跌力度还不确定,大概率明天市场会继续调整!因此,投资者尽量耐心等待更好的机会!另外,投资者必须学会稳住心态,因为机会留给有准备、有耐心的投资者!当然,如果投资者资金量大,手中跟踪个股回踩已经不错了,那么你可以考虑适当接回,然后逐步接回,有时候,学会灵活对待!淘气是建议投资者尽量等待技术上有分时线低点再考虑更好的机会,千万不要操之过急,不要等涨的时候没有耐心,然后提前卖了;等跌的时候又没有耐心,又去提前买入! 


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: