Welcome to

Diary淘气天尊:市场回踩消化后继续反弹!
[ 淘气天尊 发表于 2018-5-9 15:31:00 ]

周三市场呈现回踩消化后企稳的格局,投资者可以看到,早盘主板低开1.36点于3160点,创业板低开3.04点于1853点,低开后市场略微翻红,但受制于反压影响,之后呈现翻绿弱势震荡格局,午后市场回踩出现分时线低点以后逐步企稳反弹,最终市场微跌报收,主板收跌2.35点于3159点,创业板收跌1.06点于1855点!面对着盘面的这种状况,投资者该如何看待和解读呢?


首先从今天的盘面上看,今天两市1440股上涨,其中涨停47家,涨幅超过5%的个股88家,涨幅超过3%的个股249家;相对的,两市1710股下跌,其中跌停4家,跌幅超过5%的个股23家,跌幅超过3%的个股84家!从个股数据可以看到,由于市场今天主板和创业板双双微跌,所以两市下跌个股略微多于上涨个股,但领涨和涨停个股方面,还是多方占据明显优势的!很多低位个股在这种休整行情中争相启动,典型的比如昇兴股份、汇嘉时代、海鸥股份、中材科技等等个股,而低位启动后连续上涨的例子也比比皆是,典型的比如横河模具、天华院、洪汇新材、康普顿等,所以说,相对低位的个股,投资者一定要有足够耐心!


技术上而言,目前市场大周期属于节前低位密集较大级别分时线低点共振企稳后的反弹中,周一市场上涨比较稳健,盘中没有任何级别的分时线高点反压,但昨天开始市场出现对位反压了,所以今天出现了惯性回踩消化的格局,主板最低3145点、创业板最低1845点以后同步出现分时线低点支撑,并且这里成为今天最低点附近!因此,投资者尽量遵循这种规律,不要去追涨杀跌!很多投资者,周一看到市场大涨,收盘喊多的不计其数,结果昨天市场惯性冲高后很多都冲进去了,结果淘气给出的分时线高点遇阻开始消化,今天看到市场回踩或低位震荡迟迟不涨,就又害怕了,想着要不要回避风险了!所以说,如果日线级别不遵守分时线高低点原则的话,会让这样做的投资者很难受!炒股,很多时候,就是比耐心和耐性! 


再举个例子,昨天涨停板开板,有人被忽悠追涨路通视信,结果今天直接低开低走,收盘还跌6%多,所以说,明明是冒险的追涨,可能赚钱概率小于10%,亏钱概率大于90%,但有些人还被怂恿去追涨!其实很多追板达人,自己根本不参与这些股票的,要买也只是买个几千股意思一下,或者干脆用模拟炒股诱惑你而已!追板成功了,反复吹嘘;追板失败了,避而不谈!或者追板成功了,好像他让你满仓参与似的;追板失败了,好像只让你1成仓参与!总结的成功例子的时候,复利都是满仓操作的结果,有多牛有多牛!其实,真这么牛,真的还需要带你操作吗?因此,投资者学会甄别这种股市骗局,尤其以牺牲投资者利益让投资者追涨的这种“追板达人”!


展望后市,今天市场回踩出现分时线低点并支撑反弹以后,明后天关注市场对位反弹机会,看反弹力度怎么样,会不会出现领涨板块领涨,还是市场还会围绕今天的低位巩固一下!总之,短线市场风险不大,阶段性上涨不会一帆风顺,大概率是以这种涨一些,退一步的方式稳步前进,希望投资者懂得区分,不要追涨杀跌!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: