Welcome to

Diary淘气天尊:节后创业板还会继续新低! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-4-4 16:15:00 ]

周三市场呈现调整格局,投资者可以看到,由于昨天午后最低点附近出现分时线低点,再加上隔夜美股反弹,所以早盘市场主板高开10点于3147点,创业板高开7点于1880点,高开反弹以后市场出现分时线高点反压,主板很长一段时间围绕高点震荡,但午后逐步回落,盘尾跳水翻绿,最终收跌5点于3131点;创业板直接高开低走,全天几乎维持相对低位运行,最终收跌35点于1836点!面对着盘面的这种状况,投资者该如何看待和解读呢?


首先从今天的盘面上看,今天两市1093股上涨,其中涨停59家,涨幅超过5%的个股114家,涨幅超过3%的个股225家;相对的,两市2051股下跌,其中跌停5家,跌幅超过5%的个股61家,跌幅超过3%的个股365家!从个股数据可以看到,今天市场明显呈现空方占优的格局,两市下跌个股远多于上涨个股,并且下跌个股数量增加比较大,这种格局也符合今天盘面的跌幅数据!从中可以看到,周初淘气盘中反复强调短线风险需要防范是多么的及时,市场已经连续2个交易日出现了回踩,并且跟淘气预判的一样,这次回踩以创业板领跌为主,创业板也由周一最高1918点,跌到今天收盘1836点,跌幅还算可以的,并且暂时没有明显的止跌信号,说明下周大概率还会新低!


技术上而言,由于之前创业板密集较大级别分时线高点共振,所以对位回踩消化调整也是需要一定的时间过渡,一定的空间回踩是相对应的!昨天淘气刚说创业板的调整可能才开始,今天创业板继续大跌35点,领跌两市!因此,如果排除清明假期出现突发利好刺激,那么节后创业板还会继续向下调整!而相对的,主板回踩靠近3100点附近,由于之前属于滞涨,短线风险相对来说远小于创业板,可能短期有色、银行、券商等板块之前蓄势充分后,再经过这波惯性打压诱空,技术上离阶段性的反弹可能很近了,今天主板仅下跌5个点,也已经局部证明了主板短线抗跌比较明显,随时有机会发动下一波的领涨行情!


所以说,在清明假期的节后,投资者在关注创业板继续回踩力度的同时,也要关注权重板块为首的主板能否率先止跌领涨!下一波的行情,极有可能会是权重领涨的主板行情为主导的反弹格局,而创业板必须在调整比较充分以后,才会真正止跌再次反弹!最后,强调一下,股市4月5日(星期四)至4月7日(星期六休市,4月8日(星期日)为周末休市,因此4月9日(星期一)起照常开市!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: