Welcome to

Diary淘气天尊:清明节前后谨防风险扩大化! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-4-2 18:19:00 ]

?

周一市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,今天早盘主板开盘平开于3169点,创业板高开11点于1911点,开盘以后市场冲高,冲高遇阻分时线高点共振后回落休整,盘尾市场出现翻绿格局,最终主板收跌5点于3163点,创业板收跌于平盘附近的1900点!面对着盘面的这种状况,投资者该如何看待和解读呢?


首先从今天的盘面上看,今天两市1600股上涨,其中涨停73家,涨幅超过5%的个股180家,涨幅超过3%的个股404家;相对的,两市1546股下跌,其中跌停3家,跌幅超过5%的个股27家,跌幅超过3%的个股119家!从个股数据可以看到,今天两市涨跌个股基本持平,但领涨个股还是占据相对的优势性!从盘面格局也可以看出,由于早盘市场冲高出现分时线高点共振反压,所以所以之后市场呈现相对遇阻后的休整格局!盘尾市场出现局部绿盘,但由于相对高位密集共振遇阻是一个过程,所以这个过程完成以后,市场才会出现带级别的单日大跌回踩出现,因此目前的盘面、尤其创业板方面,可能是短期大级别的诱多格局!


在这样的背景下,投资者需要尽量对手中短期异动明显或最近连续上涨的个股进行一定程度的高抛保护措施,让短线的利润放进口袋,等回落出现明显不错的波段空间以后,再考虑买回做波段,让利润奔跑!而最近几天淘气反复强调的概念,就是去弄明白主板和创业板的轮动,短期低位滞涨(主板权重为主)和大涨过的个股(中小创为主)的轮动,典型的板块比如银行、券商、煤炭、有色等等权重板块,可以在后面市场回踩中逐步加大关注力度,可能等创业板真正调整来临,同时主板选择性跟随调整一下以后,这些权重板块就有可能出现领涨的局面,并且会有比较强的连续性!


故综上,在日线级别分时线高点区域密集共振以后,投资者尽量不被诱多,尽量不去成为“好了伤疤忘了疼”的投资者!每年的清明节附近,天都会下几滴雨;如同每年的清明节前后,股市都不咋的一样!希望投资者有自己的耐心和执行力,等待市场出现了比较好的参与机会以后,再逐步去考虑布局机会!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: