Welcome to

Diary淘气天尊:市场呈现严重的分化状态! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-2-28 16:39:00 ]

周三市场呈现分化格局,早盘主板低开28点于3264点,创业板低开13点于1730点,开盘以后继续回踩,但同步出现分时线低点支撑,之后创业板率先发力拉升,盘中翻红,从早盘最低1723点,涨到盘中最高1773点,上涨50点后在分时线高点共振下遇阻回落,午后呈现震荡红盘消化格局,最终上涨10点于1753点;相对的,主板早盘最多跌50多点,盘中弱势震荡,午后券商、有色板块异动,但反弹无果,最终仍然收跌32点于3259点!对于目前的盘面,投资者该如何看待和理解呢?


首先从盘面上看,两市1413股上涨,其中34股涨停,84股涨幅超过5%,231股涨幅超过3%;相对的,两市1666股下跌,其中跌停12家,跌幅超过5%的个股40家,跌幅超过3%的个股139家!从个股数据上看,两市下跌个股略微多于上涨个股,但领涨个股多方略微占优,优势并不明显,两市近85%的个股涨跌幅在3%左右或以内,说明盘面个股活跃度一般,主板的大跌和创业板的领涨,产生了局部的对冲作用,让市场板块和个股之间的轮动相对温柔!所以在这种情况下,投资者尽量区别对待手中个股,尽量学会个股根据淘气说的各种情况去区别对待,不盲目追涨急拉个股,不盲目割肉低位滞涨个股!


技术上而言,周初市场出现分时线高点共振反压,主板率先调整,直到今天早盘最低点3239点附近才出现对位的分时线低点支撑,盘中市场反弹到最高3277点,没有站上3280点附近的反压,因此这里可以看做是小级别的对位反压和对位机会;相对的,创业板昨天上午冲高遇阻分时线高点共振,今天早盘支撑后,反弹了近50点后又在今天上午出现分时线高点反压,然后进行消化!所以说,目前创业板和主板并不是很同步的涨跌,但两者同样适合各自的分时线高低点共振周期中运行!因此,虽然市场呈现分化格局,但投资者尽量对位分时线高低点原则,并结合个股具体情况去操作,不要追涨杀跌,在市场回踩消化中,尽量关注低位滞涨板块或个股的机会!


板块方面,淘气个人建议短线关注军工板块的持续性,但不要追涨,尽量埋伏板块滞涨个股,或者在板块个股回踩中关注均线附近的回踩机会,然后波段做多!另外,短期淘气重点建议投资者关注医药板块个股,尤其甲流概念股,因为最近甲流又有来势汹汹的迹象,投资者可以提前布局一下!很多相关医药板块个股,可能短线会有爆发式的上涨,保守估计,未来数周,相关概念股会有20%以上的涨幅,领涨的个股,可能会有50%甚至翻倍的可能!投资者可以在股票软件板块里找到“医药”板块(有些软件可能就有相关概念),然后逐一关注K线处于相对低位,并且历史走势比较活跃,另外软件F10中描述有甲流概念的相关个股去逢低关注和布局,授人以鱼不如授人以渔,希望投资者自己能找到股票中的“黄金”股!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: