Welcome to

Diary淘气天尊:节后开门红,下周何去何从? 
[ 淘气天尊 发表于 2018-2-23 15:31:00 ]

本周是狗年首个交易周,由于春节长假的原因,所以本周只有2个交易日,投资者可以看到,今天市场主板高开6点于3275点,创业板低开3点于1674点,开盘小幅回踩后市场反弹翻红,主板强于创业板,创业板短暂翻红以后即回踩,主板在遇阻分时线高点以后逐步回踩,午后市场回踩中出现分时线低点以后同步支撑,盘尾市场逐步回稳,主板依然强于创业板,最终主板收涨近20点于3289点,创业板下跌近9点于1668点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先从盘面上看,在市场首日出现涨跌个股18:1的压倒性优势的普涨格局以后,今天市场呈现相对均势,多方略微占优的格局!个股方面,两市1836家个股上涨,其中涨停29家,涨幅超过5%的个股94家,涨幅超过3%的个股241家;相对的,两市1220股下跌,其中跌停7家,跌幅超过5%的个股14家,跌幅超过3%的个股42家!从个股数据上看,今天多方还是占据优势的,只是跟昨天比,今天优势大幅减小了而已!但在昨天大涨以后,今天市场消化中多方还能占优,足以说明节后的首个交易周,市场表现还是不错的!尤其像乐视网这样的利空个股,也出现了破天荒的连续两天冲击涨停板的格局,足以说明市场超跌个股具备了很强的连续性!


因此,我们看到了盘面像中环装备、韩建河山、天华院、飞荣达、蓝晓科技等个股低位止跌启动后连续大涨的格局,而像今天盘中启动的一些诸如创新资源、宣亚国际、汇纳科技、佛燃股份等等,下周初还会有惯性上涨的潜力!因此,投资者手中个股如果还处在阶段低位区域,并且短期缩量滞涨磨盘,那么尽量多点耐心等待他们启动,由于市场大周期还属于上涨周期,所以目前市场小级别的分时线高低点对位震荡格局可以暂时忽略,我们的原则是:个股低位动静不大的,尽量稳住;个股活跃的,可以根据大盘分时线高低点走势做做波段!不要羡慕别人的股票启动了,怎么了;你要做的是,能否在自己个股启动的时候,还坚定持有着或者逢低去敢于低补!


对于市场而言,大周期看,以创业板为首的大部分低位个股,目前大部分都处于阶段低位刚反弹的阶段,所以风险不大,局部高位个股或短期已经连续反弹的个股,则需要区别对待!大周期盘面还要涨,日线级别今天盘中对位消化回踩之后出现分时线低点支撑,也可以稍微放宽心一点了!总之,行情的上涨不可能一帆风顺,投资者且行且珍惜,一步一个脚印的等待盘面和手中的个股反弹! 


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: