Welcome to

Diary淘气天尊:创业板长阳领涨是好兆头! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-2-12 20:13:00 ]

周一市场表现不错,投资者可以看到,今天早盘主板低开1点于3128点,创业板高开12点于1604点,开盘以后创业板领涨,盘中一路高歌猛进,最高冲击1654点,最终收涨55点于全天相对高位的1648点;主板上午出现红绿盘震荡,午后也逐步走强,最终收涨24点于3154点!对于目前的盘面格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先从盘面上看,今天两市2970股上涨,其中83股涨停,351股涨幅超过5%,1132股涨幅超过3%;相对的,两市仅164股下跌,仅8股跌停,18股跌幅超过5%,27股跌幅超过3%!从个股数据上看,今天多方以绝对的优势碾压空方,两市呈现明显的普涨格局!在这种格局下,我们就可以看到美股维稳下,上周市场密集分时线低点共振下的市场支撑反弹力度,这也是为什么淘气上周低位反复强调创业板1700点以下是阶段底部、1571点附近是短线大级别支撑的原因了!如果上周低位淘气有丝毫的恐惧,那么淘气就无法如此坚定的反复强调自己的观点;如果淘气不如此反复的强调自己的观点,那么可能好多恐慌边缘的投资者,就会在上周最低位附近割肉!


尤其创业板,创业板上周最低1571点,今天最高1654点,反弹了83点,力度还是不小的,创业板也时隔很久很久以后,收出了3.50%左右的单日涨幅!另外,今天创业板的领涨格局,也是让很多低位个股走出了非常不错的反弹行情,在这样的背景下,投资者还需要克服一些必要的操作黑洞!比如说,投资者手中个股没有异常大涨或量能异常大的话,那么大部分个股持股继续等涨是没有问题的!当然,如果投资者担心今晚美股再度大跌还影响明天早盘A股的话,那么可以对一些大涨比较多的个股做一些波段控制仓位,否则的话,尽量稳住低位筹码,不要低位个股没涨多少就恐慌了!因为市场一旦低位企稳涨起来,会涨几个星期,千万不要只涨几天就卖空了!尤其个股跌了20%以上甚至更多,你反弹了几个点就着急想卖了,你说你这做股票的思路能赚钱吗?


有人问,今天市场反弹的量能不是特别大,这是为什么呢?其实很大一部分原因是,上周割肉的投资者,其实很多还是很犹豫要不要进场的!因为割肉的投资者,都希望比割肉价位更低位买回,但真有了更低位,很多都是犹豫不敢进的;而当犹豫的时候,股票又涨回去了,现在又在等跌到之前的低位就买回来,可怎么也等不到,等连涨几天了,估计又追涨了!这是股市的典型案例!所以说,现在场外割肉观望的投资者很多,市场当然不会马上放量了,主力也在之前低位大幅低吸投资者割肉的廉价筹码,目前也正在逐步享受利润增加的喜悦,也不会出现什么大的操作!因此,市场缩量上涨不可怕,可怕的是投资者低位恐慌,上涨反弹了还是恐慌!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: