Welcome to

Diary淘气天尊:创业板正在磨成大周期底部! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-2-5 17:24:00 ]

由于上周五美股大跌,所以周一市场早盘主板直接低开50点于3411点,创业板低开24点于1678点,低开之后出现分时线低点支撑,几乎开盘附近就是全天最低点附近,之后盘面逐步企稳反弹,午后主板翻红领涨,盘尾站稳3480点,最终收涨25点于3487点;创业板早盘企稳后反弹力度很弱,全天没有翻红出现,最终收跌14点于1688点!面对着这样的格局,投资者该如何看待和解读呢?


首先从盘面上看,今天两市1055股下跌,其中涨停28家,涨幅超过5%的个股90家,涨幅超过3%的个股190家;相对的,今天两市2015股下跌,其中跌停64家,跌幅超过5%的个股199家,跌幅超过3%的个股447家!从盘面数据上看,今天市场还是空方占优的格局,银行、煤炭、钢铁、保险等权重板块明显领涨,其中农业银行大涨5.32%、交通银行大涨4.97%、中国太保大涨4.34%、中信银行大涨9.70%、光大银行大涨6.62%、华夏银行大涨5.26%……在这样的背景下,投资者看到了主板指数从开盘后最低的3406点,最后涨到全天最高的3487点收盘,上涨了81点,而创业板依然纹丝不动,开盘1678点,盘中最低1674点,最后收在了1688点,典型的磨盘逼投资者割肉的格局!


技术上看,最近市场多周期分时线低点、较大级别低点密集共振以后,目前跟节前一样,进入相对安全区域,虽然不排除这个区域还有反复的可能,但技术上看,短线风险较小,尤其创业板1700点以下已经是大周期的底部,而主板暂时3400点以下有短线支撑,大周期3300点以下形成大级别的支撑!所以说,最近一段时间的行情变化,其实就是整个2018年行情变化的试金石!今年年初淘气也一直在反复强调:创业板1700点以下,将是2018年行情的底部,2018年行情将是主板传导到中小创领涨行情的一年!而这个过程,会在年初完成!当然,这个时候,肯定有很多投资者不相信的,所以,我们只有等待时间来验证这个判断! 


操作上而言,对于有题材、有业绩支撑的低位个股,尤其被错杀的个股,投资者尽量低补和捂股;而一些业绩较差被错杀的个股,也可以守一守,即使跌停了,也不要自乱阵脚,因为跌停还要跌的时候肯定挂单卖不出去的,如果挂单能卖出去了,那就可能要反弹了,这类个股尽量等出现明显反弹以后,再考虑去波段操作降低成本!因此目前行情,普通投资者应该怎么做?淘气觉得,投资者持有相对低位个股,那么如果你不能比较好地预测到股市调整的到来,那么就坚定地持有!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: